Главная Новости кулинарии Конкурс Форум Обратная связь
Хозяйка кухни - Выпечки и десерты - рецепты приготовления.
Кулинарные рецепты: Выпечка и десерты

Конфеты Птичье молоко

Конфеты Птичье молоко

 

Вскипятим стакан воды и дадим немного остынуть. Дальше берём полпачки желатина и заливаем тёплой водой, оставляем на 30 - 40 минут, чтобы желатин полностью растаял.

Взбиваем 500 г сметаны с 1 ст. сахара до полного исчезновения крупинок сахара. Затем вливаем растворившийся желатин и снова взбиваем.

Разливаем полученную смесь в формочки для конфет и помещаем в холодильник, чтобы масса застыла.

На водяной бане растапливаем плитку шоколада с 2 ст. л. сливочного масла и тщательно перемешиваем.

Заливаем наши конфеты полученной шоколадной массой и вновь отправляем в холодильник для застывания.

Застывшие конфеты готовы к употреблению.




Хозяйка кухни LadyKitchen.ru рекомедует: Птичье молоко рецепт

Птичье молоко рецепт


Приготовила сегодня птичье молоко рецепт которого давала в одноименном торте. Но сегодня сделала конфеты, по размеру больше похожие на пирожные. Все почти точно так же, только готовим само суфле, разрезаем на кусочки, желаемого размера и покрываем при желании шоколадом. Птичье молоко я сделала шоколадным и внутри.

Состав: 6 белков 1,5 стакана сахара 200 г горького шоколада 100 мл воды 1 ст. ложка желатина Приготовление птичьего молока

Белки отделяем от желтков и убираем в холодильник для остывания. Из желтков можете приготовить домашний майонез, песочное тесто или отправить в любое другое блюдо.

Пока белки остывают, замачиваем на час желатин, после чего растворяем его при нагревании. Как приготовить желатин, можно посмотреть в разделе учимся готовить.

Натираем на терке 100 г шоколада в суфле и 100 г шоколада для глазури. Остывшие белки взбиваем, постепенно добавляя сахар и тертый шоколад до крепкой пены. Вливаем остывший желатин, еще немного взбиваем и выкладываем птичье молоко в форму, на пищевую пленку, что бы легче потом было его достать. Убираем в холодильник застывать.





Через час-полтора суфле застынет, и его можно будет нарезать на кусочки или покрывать шоколадом, не разрезая. К этому времени надо растопить тертый шоколад на водяной бане, добавив в него 2 столовые ложки воды. Иначе, при застывании он станет густым, и им сложно будет покрыть конфеты или торт.




Как растопить шоколад, можно посмотреть в полезных советах. Даем остыть шоколадной глазури, и покрываем Птичье молоко сначала с одной стороны, затем, после застывания шоколада в холодильнике - с другой.







В общем, состав один и тот же, а приготовить можно либо торт птичье молоко, либо конфеты или пирожные, шоколадные внутри или снаружи, или совсем без шоколада, с ванильным сахаром или без него. Выбирайте вариант по своему вкусу и приятного аппетита!

strelka-leftСоветы хозяйкеstrelka-right