Главная Новости кулинарии Конкурс Форум Обратная связь
Хозяйка кухни - Закуски - рецепты приготовления.
Кулинарные рецепты: Закуски

Перец фаршированный мясом и рисом

Перец фаршированный мясом и рисом

Сколько раз, проходя по рынку, взгляд останавливался на разноцветной горке сладкого перца. И, когда бы это ни было — зимой или летом,  — этот яркий, желто-красный  овощ всегда радует глаз. Он вкусен и полезен, его едят  сырым, целиком и в салатах, запекают, консервируют и фаршируют. Да и для фарша используют всевозможные наполнители – овощи, рис, мясо, грибы и т.д.  Сегодня мы с Вами будем готовить перец фаршированный мясом и рисом.
Фаршированный перец —  рецепт приготовления.


  • Перец болгарский круглый – 5 больших шт.;

  • Фарш свинина – 0,5 кг.;

  • Рис  — 0,5 стакана;

  • Постное масло – 0,5 л.;

  • Лук репчатый – 0,5 кг.;

  • Морковка – 3 шт.;

  • Томатная паста – 100 гр.;

  • Сметана – 1 ст.л.;

  • Специи и соль по вкусу.


Как приготовить перец фаршированный  мясом с рисом.

Перцы  помыть, срезать хвостик так, что бы получилось большое отверстие. Удалить семена.

Фарш смешать с рисом, приправить его солью и перцем. Ложечкой аккуратно заполнить перец готовым фаршем.

Для того, что бы получился вкусный фаршированный перец, нужно приготовить вкусный соус . Он может быть сметанный или с томатом, со всевозможными приправами, как ваша фантазия пожелает.
Соус для фаршированных перцев.

Лук порезать полукольцами, морковку потереть на терке и  пассеровать на сковородке с постным маслом, затем добавить муку и немного прожарить.

Томатную пасту развести водой или готовым бульоном, размешать со сметаной и влить на сковородку. Когда всё это закипит, подержать на медленном огне еще 5 минут. Солим  и добавляем приправы по вкусу.

Перцы  уложить в глубокую кастрюлю или в казанок. Залить соусом и дать закипеть на сильном огне. После закипания перцев, делаем слабый огонь и тушим 30 минут.




Хозяйка кухни LadyKitchen.ru рекомедует: Приготовление фаршированного мясом перца

Приготовление фаршированного мясом перца

Великолепное блюдо, аромат которого не спутаешь ни с каким другим: когда в доме готовят фаршированный перец, в нём царит запах лета – смелый, сочный, яркий, чуть горьковатый и манящий. Для приготовления фаршированного мясом перца запаситесь крепенькими сладкими плодами, рисом и мясным фаршем. Часок колдовства на кухне – и вот уже невообразимая вкуснятина радует всё семейство! Моя знакомая запасается вот таким фаршированным перцем впрок, используя сырой рис вместо отварного: сырой перец с начинкой замораживает в морозилке, зимой остаётся его лишь отварить и наслаждаться! Надо попробовать!

  • перец сладкий 6-8 шт.
  • мясной фарш 300 г
  • рис отварной 150 г
  • морковь 1 шт.
  • паста томатная 3 ст.л.
  • лук 2 шт.
  • перец
  • соль
  • масло растительное

Приготовление фаршированного мясом перца: рецепт

Подготовить ингредиенты для приготовления фаршированного мясом перца. Перец можно использовать любого размера, лучше среднего, без нарушения целостности кожуры. Рис лучше отваривать в чуть подсолённой воде до полуготовности, до готовности он будет доведён во время тушения. Фарш можно брать любой, на свой вкус.


Перец помыть и обсушить, аккуратно срезать верхушку, не повредив стенок, удалить семена, помыть.


Приготовить фарш: соединить фарш с отваренным до полуготовности рисом. Морковь натереть на крупной тёрке, лук измельчить, обжарить на масле, остудить и добавить в фарш. Добавить пряности и соль по вкусу. Я добавил немного хмели-сунели – фарш получился очень ароматным.


В подготовленные перцы положить фарш, выложить перец в глубокую кастрюлю начинкой вверх. Влить воду до середины перцев, добавить томатную пасту и соль.
Тушить перцы под крышкой на среднем огне минут 30-40. Затем достать, остудить и подавать тёплыми со сметаной.

Для приготовления фаршированного мясом перца можно использовать специальный соус для тушения из сметаны и томатного соуса, взятых в равных пропорциях (100 г сметаны и 100 г соуса), а также измельчённых лука и моркови. Перцы, тушёные в таком соусе, получаются нежнее на вкус.

strelka-leftСоветы хозяйкеstrelka-right