Главная Новости кулинарии Конкурс Форум Обратная связь
Хозяйка кухни - Вторые блюда - рецепты приготовления.
Кулинарные рецепты: Вторые блюда

Курица Пикката

Курица Пикката

Курица Пикката (Piccata) - классическое итальянское блюдо, сочетающее в себе тонкие кусочки филе с кислинкой лимона и солеными каперсами...
Ингредиенты:
филе куриной грудки - 4 шт. (от 2-х целых грудок)
нарезанный лук - 1 шт.
пропущенный через пресс чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 2 ст. л.
мука - 1/2 стакана
сливочное масло - 2 ст. л.
сухое белое вино (а лучше херес или вермут) - 1/2 стакана
лимон - 2 шт.
каперсы - 2 ст. л.
куриный бульон - 1 стакан
мелко порезанная петрушка - 2 ст. л.
соль
Приготовление:
Из одного лимона выжать сок. Из другого - вырезать 4 тонких кружка, из самой широкой части (из серединки).
Каждый кусочек куриного филе положить между двумя листами пищевой пленки (в пакет) и аккуратно отбить (или прокатать скалкой), до толщины около 1 см. Если филе очень толстое - предварительно разрезать его продольно пополам.
Сковороду с толстым дном нагревать в течение минуты. Затем влить оливковое масло и разогреть его в течение 30 секунд. Добавить лук, чеснок и жарить, пока лук не станет слегка прозрачным, приблизительно 3 минуты. Вынуть и отложить.
В сковороде растопить сливочное масло, пока оно не начнет пузыриться. Куриное филе обвалять в муке, смешанной с солью, стряхнуть излишки. Обжарить в разогретом масле по 3 мин. с обеих сторон, до золотистой корочки. Вынуть.
В ту же сковороду влить куриный бульон, вино, лимонный сок, положить каперсы и все перемешать. Добавить лук и чеснок, разогреть все вместе. Затем вернуть курицу в сковороду, довести соус до кипения и варить 3-5 мин., пока соус не уварится примерно на треть. Добавить нарезанную петрушку.
Курицу подавать вместе с соусом и ломтиком лимона.



Хозяйка кухни LadyKitchen.ru рекомедует: Курица с травами и горчицей

Курица с травами и горчицей
Очень даже диетический рецепт приготовления сказочно вкусного белого мяса, тушеного с травами в белом вине...
Ингредиенты:
дижонская горчица - 3 ст. л.
мед - 2 ст. л.
сушеный эстрагон - 2 ст. л.
сушеный базилик - 2 ч. л.
сушеный тимьян - 2 ч. л.
соль - 1/8 ч. л.
свежемолотый черный перец - 1/8 ч. л.
растительное масло - 2 ст. л.
филе куриной грудки - 4 шт. (половинки 2 целых грудок без костей)
белое вино - 1 стакан
Приготовление:
В маленькой миске смешать дижонскую горчицу и мед. Добавить эстрагон, базилик, тимьян, соль и перец.
Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Положить куриное филе и смазать его с обеих сторон медовым соусом. Влить 1/4 стакана вина и уменьшить огонь. Накрыть крышкой и тушить около 10 мин.
Затем добавить еще 1/4 стакана вина и тушить еще 5 мин., до готовности мяса. Курицу вынуть.
В ту же сковороду влить оставшееся вино, увеличить огонь и готовить, помешивая, пока жидкость не выпариться на 1/3. Курицу подавать вместе с полученным соусом.

strelka-leftСоветы хозяйкеstrelka-right