Главная Новости кулинарии Конкурс Форум Обратная связь
Хозяйка кухни - Вторые блюда - рецепты приготовления.
Кулинарные рецепты: Вторые блюда

Картофель с беконом

Картофель с беконом

Ингредиенты:

  • Бекон — 230 г (или по вкусу)
  • Масло — 1 столовая ложка
  • Лук-шалот — 2 шт
  • Перец — 1/2 шт
  • Картофель (среднего размера) — 2 шт
  • Сушеные листья тимьяна — 1/4 чайной ложки
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Начнем с обжарки бекона. Желательно обжаривать в сковороде из чугуна или из нержавеющей стали.После обжарки слить жир, оставив 2 столовые ложки или более жира от бекона. Снять с сковородку с огня.

 

Почистите картофель и разрежьте пополам. Положите картофель в кастрюлю с водой, нагрейте до кипения и варите 10 минут.

 


Пока варится картофель возьмем лук-шалот и перец и мелко нарежем.

 


Берем скороводку с оставленным жиром от бекона, кладем туда сливочное масло и ставим на медленный огонь.

 


Когда масло растает, добавьте лук-шалот и обжарьте в течении 5 минут. Затем добавьте зеленый перец и обжаривайте еще в течении 2-х минут.

 


Приправьте все солью и черным перцем

 


Пришло время добавить картофель. Время обжарки картофеля 15-20 минут. Затем добавьте ранее обжаренный бекон, еще немного обжаривая и перемешивая.

 


Разложите на тарелки и....

 




Хозяйка кухни LadyKitchen.ru рекомедует: Суп из рыбных консервов

Суп из рыбных консервов

Для приготовления блюда нам понадобиться:

  • Рыбная консерва «Сайра» — 2 шт. по 250 гр.
  • Картофель — 3 ср.шт.
  • Морковь — 1 ср.шт.
  • Лук репчатый — 1 ср.шт.
  • Вода — 1,5 — 2 л.
  • Укроп сушеный – 1 чайная ложка
  • Лук (по вкусу)
  • Лавровый лист – 2 листика
  • Масло подсолнечное — 1-2 чайные ложки
  • Соль, перец (по вкусу)
Приготовление:
  • Заливаем в кастрюлю 1,5-2 литра воды и ставим на огонь.
  • Чистим картофель и режем его соломкой.
  • После того как вода закипит — засыпаем нарезанный ранее картофель, солим и перчим по вкусу и уменьшаем газ.
  • Чистим и режем морковь колечками.
  • Мелко режем лук
  • Наливаем масло в сковороду и засыпаем в нее ранее нарезанные лук и морковь. Уменьшаем огонь и накрываем крышкой, минут на 10( пока смесь не приобретет золотой оттенок). Не забывая время от времени перемешивать.
  • Вскрываем консервы, и все содержимое добавляем в кастрюлю с водой и картофелем.
  • Добавляем в кастрюлю обжаренную овощную смесь, подсаливаем если нужно), и кидаем в кастрюлю лавровый лист.
  • Уменьшаем газ на минимум, оставльем готовиться еще на 10 минут.
  • Выключаем, украшаем свежей зеленью и наслаждаемся)
  •  

     

    strelka-leftСоветы хозяйкеstrelka-right