Главная Новости кулинарии Конкурс Форум Обратная связь
Хозяйка кухни - Закуски - рецепты приготовления.
Кулинарные рецепты: Закуски

Салат Шарлотка

Салат Шарлотка

Украсить подобным образом можно любой салат и его внешний вид заставит назвать его праздничным!

Нам понадобятся:

  • 2-3 яйца (для блинчиков);
  • Масло растительное для жарки яичных блинчиков;
  • 1 ст. л. муки;
  • Майонез (по вкусу);
  • 2-3 маринованных огурчика;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • Отваренная грудка курицы – 200 гр.;
  • 1 маленькая банка консервированного зеленого горошка;
  • Творожный сыр – 75-100 гр.;

Приготовление:

Яйца взбиваем с ложкой муки, чтобы не было комочков.

На растительном масле жарим тоненькие яичные блинчики.

На остывшие блинчики тонким слоем наносим творожный сыр и сворачиваем их в трубочку (каждый в отдельности).

Режем трубочку на дольки толщиной в 1 см.

Выбираем круглую миску, дно миски укладываем пищевой пленкой вплотную к самой миске, не оставляя между миской и пленкой воздуха.

Дно миски выкладываем дольками тесно друг к другу.

Готовим непосредственно сам салат Шарлотка: смешиваем мелко нарезанные отваренные яйца, куриное филе, маринованные огурчики, добавляем зеленый горошек и майонез.

Готовый салат выкладываем поверх выложенных долек и ставим его на ночь в холодильник, предварительно сверху укрыв пищевой пленкой, чтобы не обветрился.

Перед подачей на стол берем плоское блюдо или тарелку, кладем сверху на нашу миску с салатом и быстро переворачиваем.

Снимаем сначала миску, затем аккуратно пищевую пленку и вуаля – салат Шарлотка готов! Несем блюдо на праздничный стол!

Салат очень сытный, как, впрочем, и все мясные салаты (например, салат из овощей с курицей и сыром). И некоторым иногда напоминает по вкусу “оливье” с курицей.

Приятного аппетита!




Хозяйка кухни LadyKitchen.ru рекомедует: Салат с грибами и курицей

Салат с грибами и курицей

Салат с грибами и курицей № 1 (грибы жареные)
Салат с грибами и курицей № 2 (грибы маринованные) Салат с грибами и курицей № 1 (грибы жареные) Ингредиенты

  • куриное филе – 1 шт
  • грибы шампиньоны – 300 г
  • морковь – 1 маленькая
  • лук репчатый – 1 шт
  • яйца – 2 шт
  • укроп
  • майонез – 2 ст ложки
  • растительное масло
  • соль
  • Очень сытный и белковый салат с грибами и курицей. Смотрится ярко и естся быстро.

    Грибы нарезаем пластинками вдоль ножки и обжариваем на растительном масле.

    Обжаренные грибы

    Морковку трем на крупной терке и тоже жарим с луком до золотистого цвета.


    Натертая обжаренная морковь

    Филе куриное отвариваем и нарезаем кусочками.


    Кусочки куриного филе

    Кубиками нарезаем отваренные яйца. Соединяем: грибы, морковь с луком, яйца и куриное филе.


    Грибы, морковь с луком, яйца и куриное филе

    Добавляем мелко нарезанный укроп и заправляем майонезом. Конечно не забываем посолить.


    Добавили укроп

    Вот такой простой и вкусный салат с грибами и курицей у нас получился.


    салат с грибами и курицей

    Салат с грибами и курицей № 2 (грибы маринованные)

    • Ингредиенты
    • куриная грудка – ? шт
    • грибы маринованные – 100-150 г
    • сыр твердый не соленый – 50 г
    • зеленый лук
    • петрушка
    • соль
    • майонез

    Очень простой и вкусный салат. Его пикантность в сочетании  отварной грудки, несоленого сыра и острых грибочков.

    Куриную грудку отвариваем и разделив на кусочки, слегка поджариваем на растительном масле. Только до образования корочки не сильно зажаренной.

    К куриным кусочкам добавляем маринованные грибочки. Идеально – грибочки по корейски. Добавленный в маринад для грибов кунжут, придает невероятный вкус и аромат.


    куриные кусочки соединяет с грибами

    Сыр не соленый режем кубиками.


    сыр режем кубиками

    Добавляем в салат зеленый лук и петрушку.


    добавляем зеленый лук и петрушку

    Все перемешиваем и заправляем майонезом. Салат готов. Вкуснятина!


    салат с грибами и курицей


    strelka-leftСоветы хозяйкеstrelka-right