Главная Новости кулинарии Конкурс Форум Обратная связь
Хозяйка кухни - Закуски - рецепты приготовления.
Кулинарные рецепты: Закуски

Нежная щука в горшочках

Нежная щука в горшочках

Многие хозяйки предпочитают кулинарные рецепты, не требующие сложной подготовки и длительного приготовления. Именно таким блюдом может стать рыба под молочно-яичным соусом, тушенная в горшочках.
Для приготовления трех порций (для горшочков вместимостью 1 л) понадобятся следующие

Ингредиенты:
- около килограмма любой речной рыбы, предпочтительнее щуки (можно филе, а можно и целые куски, очищенные от чешуи и внутренностей);
- 2-3 средние моркови, 2-3 помидора, 1 луковица;
- стакан риса;
- 0,5 л молока, 2 яйца для заливки;
- укроп или петрушка, соль, перец, мука, растительное масло.

Процесс приготовления действительно очень прост:
1. Разрежьте рыбу на куски, натрите специями и укропом и отложите минут на 20. Затем обжарьте рыбу, не забыв обвалять ее в муке, по паре минут с каждой стороны.
2. Обжарьте на сковороде лук, затем добавьте туда натертую морковь и помидоры, нарезанные кубиками. Потушите все 5-10 минут.
3. Отварите рис до полуготовности.
4. В горшочки положите по три куска рыбы, сверху луково-помидорную смесь, а затем рис. Все залейте молочно-яичной смесью.
5. Горшочки ставить в холодную духовку, накрыв крышками или фольгой, на 40-50 минут при температуре 1600С. Приятного аппетита!




Хозяйка кухни LadyKitchen.ru рекомедует: Рыба, запеченная в сметане с грибами

Рыба, запеченная в сметане с грибами

Запеченная рыба – это блюдо для настоящих гурманов. Какую рыбу запекать лучше всего? Всё зависит от Вашего вкуса — для запекания подходит любая рыба. Выберите жирные или постные, красные или белые сорта рыбы и запеките её любым из очень многочисленных способов – она не слишком требовательна к условиям термообработки.

Рыба, запеченная с грибами под густым сметанным соусом – сытное, но и легкое блюдо, которое украсит праздничный или будничный стол. Попробуйте этот рецепт приготовления речной рыбы – эта рыбка отличается оригинальным вкусом.
Запеченная речная рыба – рецепт.


  • Карп – тушка на 1,5-2 кг.;

  • Грибы свежие – полкило;

  • Панировочные сухари – полстакана;

  • Сыр твердый острый – 100 гр.;

  • Лук репчатый средний – 2 шт.;

  • Мука – 1 ст. ложка.


Как видите, сам рецепт прост, но как вкусно запечь рыбу?
Приготовление запеченной рыбы.

Возьмите карпа, хорошенько его промойте, очистите от чешуи, удалите кости, внутренности. Уложите куски получившегося филе в огнеупорную форму, смазанную маслом, поместите в разогретую духовку. Запекайте рыбку до полуготовности.

Очистите от кожицы грибы и хорошенько промойте. Обсушите на бумажном полотенце, порежьте крупными ломтиками. Нашинкуйте кольцами луковицу. Грибы положите в сотейник, добавьте соль, перец, лук, смесь залейте четвертью стакана воды, тушите до полной готовности. Выложите сметану в миску, посолите, перемешайте с мукой. Натрите острый сыр на крупной терке, смешайте с панировочными сухарями.

Покройте запеченное филе рыбы тушеными грибами, затем залейте сметанной смесью, густо присыпьте тертым сыром с сухарями. Слегка сбрызните растопленным маслом, запеките в духовке, пока не появится красивая золотистая корочка. Подается рыба, запеченная в сметане  прямо в форме в горячем виде.

strelka-leftСоветы хозяйкеstrelka-right