Главная Новости кулинарии Конкурс Форум Обратная связь
Хозяйка кухни - Выпечки и десерты - рецепты приготовления.
Кулинарные рецепты: Выпечка и десерты

Апельсиновые цукаты (быстрого приготовления)

Апельсиновые цукаты (быстрого приготовления)

Хочу поделиться замечательным рецептом быстрых цукатов! Даже не ожидала, что получится так здорово! Понравилось всем! Теперь придётся повторять процедуру после каждой покупки цитрусовых.

Быстрых, потому как есть и долгие, которые должны готовиться несколько суток.

Время на приготовление уйдёт около 2-х часов, но вам только и придётся, что сливать и заливать воду - это самая сложная процедура :)

Рецепт на 1 кг апельсиновых (мандариновых, лимонных, грейпфрутовых) корочек:

  • Сироп из 300 мл воды
  • 700 г сахара
  • 200 г мелкого сахара на посыпку

Снять кожуру с апельсинов. Порезать тонкими полосками. Если кожура толстая слегка обрезать внутреннюю белую часть, но я этого не делала! И так получилось очень вкусно!

Сложить будущие цукаты в кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды и прокипятить в течении 20 мин. Слить воду, снова залить 2 литрами холодной и опять прокипятить 20 мин. Процедуру повторить 3 раза. Теперь приступаем к главной части.

Корочки засыпать 700 г сахара и добавить 300 мл воды. Варить помешивая деревянной лопаткой пока цукатики не станут полупрозрачными и не выкипит практически весь сироп.

Откинуть корочки на сито и дать стечь остаткам сиропа.

Переложить цукаты на пергамент и хорошенько пересыпать мелким сахаром.

Оставить сохнуть на воздухе. Можно подсушить в течении нескольких часов в духовке при минимальной температуре с обдувом. Я сушила в специальной сушке для ягод и фруктов.

Все! Вкуснейшие цукатики готовы.




Хозяйка кухни LadyKitchen.ru рекомедует: 9 литров сока из 4 апельсинов

9 литров сока из 4 апельсинов

Если вы любите апельсиновый сок, попробуйте рецепт. От магазинного не отличите!

Недавно в одном журнале вычитала интересный рецепт апельсинового сока. Из четырех апельсинов получается 9 литров сока! Сначала не поверила, но все-же решила попробовать сделать (т.к. очень люблю апельсиновый сок.

Получился превосходный напиток! От магазинного не отличишь! И опять же ингридиенты все натуральные, а в магазинный сок чего только не добавляют! Главное — все делать по рецепту. Производство получается безотходное, т.к. из остатков апельсина можно сварить вкусное апельсиновое желе.

Сок апельсиновый

4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.

Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.

В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.

На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.

Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе.

strelka-leftСоветы хозяйкеstrelka-right