Главная Новости кулинарии Конкурс Форум Обратная связь
Хозяйка кухни - Вторые блюда - рецепты приготовления.
Кулинарные рецепты: Вторые блюда

Тыквенная каша с рисом и изюмом

Тыквенная каша с рисом и изюмом

Предлагаем Вам рецепт рисовой каши с тыквой и изюмом - полезно и вкусно. Особенно детям. Для приготовления каши нужны следующие продукты (на 1 порцию):
  • Рис - 100 г
  • Тыква  - 70 г
  • Изюм  - 20 г,
  • Топленое масло - 30 г
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Хорошо перебранный и промытый рис замочить в подсоленной теплой воде на 1 час.
Тыкву разрезать, удалить кожицу, семена и нарезать тонкими ломтиками.
Смешать с промытым изюмом.
В широкой кастрюле распустить часть топленого масла, положить куски тыквы, засыпать рисом, покрыть слоем изюма и снова засыпать рисом.
Все это залить кипящей водой так, чтобы покрыло верхний слой риса, после чего накрыть крышкой и довести до готовности в духовом шкафу или в русской печи.
Подавать на тарелке, обложив кусочками тыквы.



Хозяйка кухни LadyKitchen.ru рекомедует: Рисовая каша с молоком

Рисовая каша с молоком

Если Вы следите за своим здоровьем и здоровьем своей семьи, то в меню желательно добавлять каши (особенно на завтрак). Предлагаем Вам рецепт приготовления простой рисовой каши с молоком. Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Рис - 70 г
  • Вода - 150 г
  • Молоко - 100 г
  • Масло - 20 г
  • Сахар - 10 г
  • Соль - по вкусу

Готовим рисовую кашу:

1. Промыть 2-3 раза рис в теплой воде, положить его в кипящую воду и в течение 5 - 7 минут прокипятить.

2. После этого откинуть на дуршлаг или сито. Вскипятить молоко, рис добавить в кипящее молоко и варить минут 15 на умеренном огне.

3. Как только рисовая каша начнет сгущаться, добавить в нее сахар, посолить по вкусу, плотно закрыть крышкой и варить на слабом огне 20 - 30 минут. Приятного аппетита!