Главная Новости кулинарии Конкурс Форум Обратная связь
Хозяйка кухни - Кулинария - рецепты приготовления.
Кулинарные рецепты: Кулинария

Индейка с клецками

Индейка с клецками

  • Время приготовления: 5 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 6
Самый лучший способ использовать оставшуюся индейку.
Ингредиенты:
  • 1 бульон, если потребуется
  • 1 стакан замороженного гороха и моркови
  • 2 зубчиков измельченного чеснока
  • 4 стакан куриного бульона или остатков соуса от индейки
  • 1 пучок лука-пера
  • 2 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан остатков индейки, порезанных на кусочки
  • 1 перец по вкусу
  • 4 ч.л. пекарского порошка
  • 1 стакан растопленного сливочного масла
  • 1 ч.л. столовой соли
  • 1 ст.л. сливочного масла
Приготовление:
  • 1 Отмерьте 4 стакана бульона или соуса из-под индейки. если используете соус, то он должен быть не очень густым.
  • 2 В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте лук-перо, горох и морковь, жарьте 2 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Положите индейку, а затем бульон или соус. Доведите до кипения. Посолите и поперчите. Не пересолите бульон.
  • 3 Смешайте муку, соду и соль. Добавьте в муку растопленное сливочное масло и овощи. Перемешайте и слепите клецки.
  • 4 Быстро положите клецки в воду. НЕМЕДЛЕННО накройте плотной крышкой и варите 20 минут. Варите 5 минут на сильном огне, затем уменьшите и варите оставшиеся 15 минут.
  • 5 Через 20 минут снимите сковороду с огня. Просто и вкусно!



Хозяйка кухни LadyKitchen.ru рекомедует: Отличная паста с тыквой

Отличная паста с тыквой

  • Время приготовления: 20 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 6
Эта паста замечательно подходит к осенним вечерам. Ароматный тыквенный крем-соус соединяется с пастой. Почему мы до этого раньше не додумались?


Ингредиенты:
  • 1 стакан белого вина
  • 1 стакан жирных сливок
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 450 г пасты (перо)
  • 1 ч.л. соли
  • 4 свежих листика шалфея
  • 1 стакан тыквенного пюре
  • 1 целая луковица
  • 1 ч.л. черного перца
Приготовление:
  • 1 Вскипятите воду для пасты. приготовьте пасту и отбросьте на дуршлаг. Можно даже подсушить ее с помощью бумажного полотенца.
  • 2 На среднем огне разогрейте несколько ложек оливкового масла. В течение 3 минут обжарьте лук, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и жарьте еще 2 минуты.
  • 3 Выключите газ и добавьте вино. Добавьте лавовый лист и шалфей. Тщательно размешивайте в течение 5 минут. Вино должно выпариться.
  • 4 Добавьте куриный бульон и тыквенное пюре. Хорошо перемешайте, доведите до кипения и варите постоянно помешивая. Добавьте сливки и хорошо размешайте, не давайте смеси закипеть.
  • 5 Посыпьте корицей, мускатным орехом, посолите, поперчите. Попробуйте соус и добавьте еще специй на Ваше усмотрение.
  • 6 Накройте соус крышкой и кипятите еще 15 минут.
  • 7 Когда паста готова, а соус загустеет, смешайте пасту с соусом и подавайте.
  • 8 Приятного аппетита!

strelka-leftСоветы хозяйкеstrelka-right