Главная Новости кулинарии Конкурс Форум Обратная связь
Хозяйка кухни - Первые блюда - рецепты приготовления.
Кулинарные рецепты: Первые блюда

Как варить борщ со свининой

Как варить борщ со свининой


Борщ можно готовить в нескольких вариантах: чисто овощной и со свининой. Именно о том, как сварить борщ со свининой и свеклой, вы сможете прочитать ниже. Итак.

Нам понадобится: 300-400 г свеклы, 350 граммов свинины, 4-5 картофелин, одна луковица, 100 г моркови, пучок зелени, 2 ст. ложки растительного масла, лавровый лист, перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Мясо промойте, положите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. Если через несколько минут варки, вода потемнеет, слейте и налейте новую. Время варки порядка 20-30 минут. Свеклу промойте и варите в отдельной кастрюле в течение одного часа.

Шаг 2. Лук очистите, и мелко нарежьте. Морковь промойте и натрите на крупной терке. Положите овощ на сковороду с маслом и обжарьте в течение нескольких минут. Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками.

Шаг 3. Вареную свеклу очистите, и нарежьте полосками. Выложите нарезанную свеклу на сковороду с луком, и обжаривайте 5-7 минут до образования золотистой корочки.

Шаг 4. Мясо вытащите, нарежьте кусочками, а бульон процедите. Высыпаем в бульон нарезанный картофель и варим 15 минут на медленном огне. Добавьте жаренные овощи, измельченную зелень, нарезанные кусочки мяса, соль, перец, лавровый лист и варите еще 5 минут.

Шаг 5. Уберите кастрюлю с плиты, закройте крышкой и дайте постоять 5-10 минут. Разлейте в тарелки, посыпьте свежей зеленью, заправьте майонезом и подайте к столу. Приятного аппетита.




Хозяйка кухни LadyKitchen.ru рекомедует: Как варить щи из кислой капусты

Как варить щи из кислой капусты


В большинстве случаев, щи готовят из свежей капусты. Но если у вас дома только квашеная капуста, то из нее, можно приготовить вкусный суп. Итак.

Нам понадобится:

2 морковки, луковица, несколько картофелин, лавровый лист, томатная пас та, укроп, квашеная капуста и свинина с косточкой.

Приготовление:

Шаг 1. Кусочек мяса промойте, положите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Потом воду слейте, налейте новую и варите на медленном огне до готовности мяса. В середине варки, положите соль по вкусу. Также обязательно снимайте пенку.

Шаг 2. Морковь промойте и натрите на крупной терке, а лук измельчите. Картофель нарежьте кубиками. Квашеную капусту нарежьте полосками.

Шаг 3. На сковороду с большими бортиками, положите квашеную капусту, залейте чистой водой или бульоном и тушите 40 минут, постоянно помешивая. Потом положите морковь, через минут десять лук и продолжайте тушить еще 10 минут. За несколько минут до конца готовки, добавьте томатную пасту и перемешайте.

Шаг 4. Вытащите готовое мясо, и снимите с косточки и нарежьте кусочками. В процеженный бульон положите картофель и варите до готовности, а потом вытащите его и разомните в пюре.

Шаг 5. Выложите в бульон тушеную капусту с овощами, пюре из картофеля и варите 10 минут. В готовый суп добавьте укроп, лавровый лист, закройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 10 минут. Приятного аппетита.

strelka-leftСоветы хозяйкеstrelka-right