Главная Новости кулинарии Конкурс Форум Обратная связь
Хозяйка кухни - Кулинария - рецепты приготовления.
Кулинарные рецепты: Кулинария

Президентская диета

Президентская диета

Разработанная американским кардиологом Артуром Агатсоно диета лишена практически все минусов, присутствующих в других методиках. Практически полное отсутствие ограничений в выборе продуктов для ежедневного рациона и соблюдение основных принципов, делают диету настоящим здоровым образом жизни, помогая человеку не только с легкостью распрощаться с неприятными лишними килограммами, но и сохранить результата, максимально ограничив возможность рецидива. Правильное и умеренное питание, пропагандируемое президентской диетой, нормализует обмен веществ, при этом не лишая организм необходимых веществ. Свое названия диета получила с легкой руки семьи президента Клинтона, испробовавшей благотворное влияние изобретения Агатсона на себе. Среди других названий популярной во всем мире методики «диета южного пляжа».


Президентская диета

Главное, при соблюдении президентской диеты – соблюдать правильное сочетание продуктов. Например, мясные и рыбные блюда лучше всего сочетаются с овощными салатами, а фрукты являются лучшим дополнением для кисломолочных продуктов. Сладости, изделия из муки высшего сорта, рафинированный сахар способствуют отложению жиров, вместо того, чтобы снабжать необходимой энергией. Исключив эти продукты из своего ежедневного рациона можно настроить организм на другой ритм, заставив перерабатывать отложения жира в качестве энергоресурса. Важным моментом при соблюдении президентской диеты является водный баланс, соблюсти который можно, употребляя достаточное количество воды, свежевыжатого сока, зеленого чая. Алкогольные и безалкогольные напитки во время первых двух этапов диеты необходимо исключить из рациона, или максимально уменьшить их количество.

Для того чтобы подготовить себя к новому режиму питания, необходимо пройти несколько этапов. Первый – самый жесткий. В течение 14 дней рацион достаточно ограничен, но при этом каждый найдет себе блюдо по душе из разрешенных продуктов. Второй этап диеты может продолжаться как две недели, так и несколько месяцев. Продолжительность зависит от количества килограмм, которые необходимо сбросить. После достижения необходимого результата наступает третий этап. Именно в это время закрепляется полученный результата, организм максимально привыкает к новому режиму питания, а модная диета становится не временным ограничением, а настоящим образом жизни.




Хозяйка кухни LadyKitchen.ru рекомедует: Польза и вред яблок.

Польза и вред яблок.

Яблоко — один из самых универсальных продуктов, употребляемых человечеством. Яблоки чуть ли не единственные плоды, которые можно найти в свободном доступе в любое время года. Последнее время, однако, все чаще слышны дискуссии на тему "Яблоки вредные или полезные". Сегодня я попробую разобраться в этом вопросе.

1. Яблоки содержат много железа. Их полезно употреблять детям, беременным женщинам и людям, склонным к анемии.

2. В одном среднем яблоке содержится 1/5 суточной нормы клетчатки, необходимой для нормальной работы кишечника.

3. Сочетание витаминов, минеральных веществ и клетчатки делают яблоко продуктом красоты. Регулярное употребление хотя бы яблок поможет Вашей коже засиять, сделает ее более свежей.

4. Яблоки не только сами содержат железо, но и помогают его усвоению из других продуктов (отличное блюдо для склонных к малокровию — куриная печень по-немецки — тушеная с яблоком).

5. Употребление яблок после тяжелой, жирной пищи поможет желудку справиться с его работой (витамин С способствует перевариванию жиров).

6. В яблоках содержится пектин — вещество, способное бороться с холестерином.

7. Большой популярностью пользуется яблочная диета. Существует несколько ее вариантов. Диета, для потери лишнего веса, включает в себя сырые яблоки, а для страдающих от заболеваний ЖКТ — яблоки печеные в духовке.

8. Яблоки богаты кальцием, фосфором, магнием. 

9. Яблоко содержит около 25 % суточной нормы витамина С. 

10. Яблоко — источник фитонцидов, являющихся природным антибиотиком. Поэтому эти плоды особенно полезно употреблять в осенне-зимний период, когда часты ОРВИ.

11. Людям, страдающим нервными расстройствами и депрессиями, полезно употреблять яблоки, т.к. в них содержатся витамины группы B.

12. Витамин А делает яблоко продуктом, помогающим сохранить остроту зрения.

13. Соли калия, содержащиеся в яблоках, делают их необходимым элементом питания людей, страдающих от отеков, ревматизма, подагры.

Как видим, пользы в яблоках много. Но почему же тогда заговорили о вреде этого продукта? Перед Вами свойства яблок, которые полезными не назовешь:

1. Вредны яблочные косточки — в них содержится йод (что относится к плюсам яблок) и синильная кислота. Синильная кислота — сильный яд. Безопасным считается употребление 3-4 яблочных косточек в сутки. 

2. Из-за высокого содержания фруктовых кислот яблоки с осторожностью следует употреблять больным гастритами с повышенной кислотностью, язвенной болезнью и имеющим воспалительные процессы в желчном пузыре.

3. Сахара, присутствующие в яблоках, в сочетании с фруктовыми кислотами представляют опасность для зубной эмали. Поэтому после употребления яблока следует скушать кусочек сыра или прополоскать рот водой.

Яблоки не являются чемпионом по содержанию  какого-либо витамина или минерального вещества. Однако, сочетание витаминов и минералов в яблоках делает их несомненно полезным продуктом. Но употребление даже таких плодов необходимо в меру.

strelka-leftСоветы хозяйкеstrelka-right