Главная Новости кулинарии Конкурс Форум Обратная связь
Хозяйка кухни - Первые блюда - рецепты приготовления.
Кулинарные рецепты: Первые блюда

Польский грибной супчик в хлебном сундучке

Польский грибной супчик в хлебном сундучке

400 г шампиньонов
4-5 крупных картофелин
1 морковка
250 г сметаны
2 ст.л муки
1 плавл. сырок
соль, специи по вкусу (я брала базилик)
Сварить картофель и морковь, измельчить блендером, грибы мелко порезать и протушить, муку хорошо размешать со сметаной, прокипятить все составляющие, хорошо перемешивая, добавить специи. В конце добавить натертый пл. сырок. Крышку «сундучка» смазать растертым чесноком на раст. масле и прогреть в духовке. Я разливала уже готовый суп в «сундучок».




Хозяйка кухни LadyKitchen.ru рекомедует: Картофельные пальчики с грибной подливкой

Картофельные пальчики с грибной подливкой

Ингредиенты:

- 5-6 средних картофелин

- 1 луковица

- 300г шампиньонов

- 4ст.л. муки

- 200г жирной сметаны

- соль

- перец

- паприка

Приготовление картофельных пальчиков с грибной подливкой.

Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры и размять.

Добавить в картофель яйцо, посолить, поперчить.

Добавить муку.

Перемешать.

Мокрыми руками сформировать продолговатые котлетки, выложить их на противень и выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Лук нарезать полукольцами.

Грибы нарезать пластинками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы, обжарить.

Добавить сметану.

Посолить, поперчить.

Перемешать, подержать 5 минут на среднем огне.

Выложить на тарелку картофельные пальчики и полить подливкой.


strelka-leftСоветы хозяйкеstrelka-right