Главная Новости кулинарии Конкурс Форум Обратная связь
Хозяйка кухни - Кулинария - рецепты приготовления.
Кулинарные рецепты: Кулинария

Маринованный чеснок

Маринованный чеснок

Рецепт заготовки чеснока на зиму
Сначала приготовьте маринадную заливку. В эмалированную кастрюлю налейте 200 гр. 9-процентного уксуса, 200 гр. воды. Добавьте 20 гр. соли, 50 гр. сахара, 4 горошины черного перца, 3 лавровых листа, 2 ч. ложки Хмели-Сунели. Нагрейте до закипания, тут же снимите и охладите.
Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и снимите с них сухую оболочку. Один килограмм приготовленного таким образом чеснока перенесите в дуршлаг и, ошпарив чеснок кипящей соленой водой (50 гр. соли на 0,5 л. воды), быстро охладите, опустив дуршлаг на полминуты в таз с холодной водой.
Подготовленный чеснок уложите в стеклянную банку и залейте маринадом.
Банку покройте листом плотной бумаги, обвяжите шпагатом и храните при температуре 15-22 градусов.



Хозяйка кухни LadyKitchen.ru рекомедует: Рецепт горохового супа

Рецепт горохового супа
Ингредиенты:

  • 300 г моркови;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 300 г колотого сушеного гороха (его не придется размачивать);
  • 30 мл растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • Черный перец горошком;
  • 1 ч.л. сушеной петрушки;
  • соль по вкусу.

Рецепт горохового супа Способ приготовления:

Переберите горох, залейте его в кастрюле 1,5 литрами воды, положите лавровый лист, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения на большом огне. Варите на маленьком огне, не забывая снимать образующуюся пену.

Помойте и почистите морковь, натрите ее на крупной терке. Снимите с лука шелуху, хорошо промойте луковицы и мелко нарежьте. Овощи обжарьте на растительном масле на среднем огне до мягкости.

Периодически проверяйте горох, он должен стать мягким примерно через 30-40 минут. Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи. Не забывайте снимать пену, если она будет появляться. Варите еще 7-10 минут. При необходимости можете добавить в кастрюлю воды. Попробуйте на соль.

Чеснок очистите, особенно внимательно снимите тоненькую прозрачную пленку. Зубчики очень мелко нарежьте и положите в суп. Добавьте в кастрюлю сушеную зелень и другие специи по желанию.

Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться несколько минут под крышкой. С помощью блендера можно сделать суп пюре.

strelka-leftСоветы хозяйкеstrelka-right