Главная Новости кулинарии Конкурс Форум Обратная связь
Хозяйка кухни - Выпечки и десерты - рецепты приготовления.
Кулинарные рецепты: Выпечка и десерты

Печенье Стеклышки, рецепт приготовления печенья

Печенье Стеклышки, рецепт приготовления печенья

Для приготовления печенья понадобится:

- масло 150 гр;

- сахар 0,5 ст.;

- желток 1 шт;

- ванильный сахар 1 пакет (10 гр);

- соль на кончике ножа;

- мука 1,5 ст.;

- разноцветные леденцы 200 гр.
Приготовление печенья.

1. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы.

2. Добавить желток.

3. Добавить муку и замесить тесто.


4. Оставить в холодильнике на 2-3 часа. Раскатать тесто толщиной 0,8 см. Формочкой вырезать печенье и бутылкой середину.




5. Застелить фольгой противень. Выложить печенье и заполнить выемки конфетами.




6. Выпекать 10-15 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!




Хозяйка кухни LadyKitchen.ru рекомедует: Печенье Новогоднее

Печенье Новогоднее


Ингредиенты
мука- 2 стакана
маргарин или сливочное масло- 200 гр
желтки- 2 шт
сахар- 2 ст.л
какао- 3 ч.л
ванилин- 0.5 пакета
Глазурь
сахарная пудра- 100 гр
белок- 1 шт
лимонный сок- 1 ст.л
Приготовление
Желтки растереть с сахаром, добавить размягченный маргарин или масло, хорошо перемешать. Добавить какао, ванилин и муку. Замесить тесто, поставить в холодильник на 30 минут. По желанию какао можно не добавлять, или добавить в половину теста для получения песочного и шоколадного печенья.
Тесто раскатать толщиной 0.5 см и вырезать с помощью формочек или трафарета различные печенья. По желанию в верху печенья сделать дырочки, чтобы можно было их повесить на елку.


Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать в разогретой духовке до 180-200 С 12-15 минут.
Для глазури взбиваем белок, постепенно добавляя сахарную пудру, до воздушной пены, добавляем сок лимона. Готовому печенью даем остыть и с помощью кондитерского мешка или простого пакета с маленькой дырочкой украшаем различными рисунками печенье.
Глазурь можно раскрасить в различные цвета добавив пищевые красители, также посыпать печенье различными кондитерскими присыпками.
Печенье выложить на блюдо и дать глазури застыть. Продев ленточки в дырочки вы можете украсить печеньем свою новогоднюю елку.
Приятного аппетита и хорошего настроения!

strelka-leftСоветы хозяйкеstrelka-right