Главная Новости кулинарии Конкурс Форум Обратная связь
Хозяйка кухни - Первые блюда - рецепты приготовления.
Кулинарные рецепты: Первые блюда

Суп из моллюсков

Суп из моллюсков

  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 4
Для приготовления этой похлебки можно использовать любых съедобных морских двустворчатых моллюсков.


Ингредиенты:
  • 1 стакан измельченного картофеля
  • 1 стакан измельченного лука
  • 2 стакана консервированных моллюсков
  • 2 стакана молока
  • 2 стакана бульона из моллюсков
  • 1 ч.л. соли
  • 400 г соленой свинины
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. черного перца
Приготовление:
  • 1 Обжарьте свинину на сковороде, добавляя лук и картофель (обычно на обжарку уходит около 15 минут).
  • 2 Добавьте бульон, соль и перец. размешайте и тушите около 15-20 минут.
  • 3 Добавьте моллюсков. Через 5 минут влейте молоко, добавьте масло и размешайте. Подавайте с крекерами или тостами.



Хозяйка кухни LadyKitchen.ru рекомедует: Рубленый суп

Рубленый суп

  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 6
Вкусный и быстрый рецепт.


Ингредиенты:
  • 5 стакан бульона
  • 1 шт большая луковица
  • 400 г ветчины
  • 2 шт лавровых листа
  • 2 шт морковки
  • 1 стакан маринованной кукурузы
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 4 шт помидора черри
  • 1 ч.л. смеси соли и молотого черного перца
Приготовление:
  • 1 Лук нарежьте кубиками.
  • 2 Морковь нарежьте колечками.
  • 3 Лук обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Затем добавьте к нему морковь и тушите до полной готовности.
  • 4 Ветчину нарежьте кубиками.
  • 5 Помидоры разрежьте пополам и вырежьте черенки.
  • 6 Закипятите бульон. Всыпьте в него специи и лавровый лист. Размешайте бульон.
  • 7 Добавьте в бульон ветчину, помидоры, лук с морковью и кукурузу. Проварите 5 - 10 минут.
  • 8 Подавайте горячим.

strelka-leftСоветы хозяйкеstrelka-right