Главная Новости кулинарии Конкурс Форум Обратная связь
Хозяйка кухни - Закуски - рецепты приготовления.
Кулинарные рецепты: Закуски

Сельдь нежного посола

Сельдь нежного посола

 

Ингредиенты:
- 5 штук свежемороженой сельди,
для рассола на 1 литр воды:
- 5 столовых ложек (без горки ) соли,
- 3 столовые ложки (без горки) сахара,
- 12-15 зерен черного перца горошком,
- 30-40 мл столового уксуса,
- 6 лавровых листика.
Приготовление:
Сельдь почистить, выпотрошить, отрезать голову, можно порезать кусочками. Положить на час, чтобы стекла вода. Сложить в сухую чистую банку и залить рассолом. Через сутки сельдь готова к употреблению.
Для приготовления рассола налить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист, довести до кипения, дать покипеть 2-3 минуты. Влить уксус и остудить.
Если подержать сельдь в рассоле больше суток, то она получится уже не такая слабосоленая. Готовую сельдь можно переложить в другую банку, посыпать черным молотым перцем и залить растительным маслом.
Приятного аппетита!




Хозяйка кухни LadyKitchen.ru рекомедует: Сельдь слабосолёная

Сельдь слабосолёная

Ингредиенты:

  • соль 60 г
  • перец чёрный горошком 10 шт
  • сельдь 2 шт
  • лист лавровый 2 шт
Калорийность (на 100г): 0 кКал
Сельдь потрошим, отделяем молоки или икру и тщательно промываем водой.


Укладываем сельдь и молоки/икру в кастрюлю.


В другую кастрюлю наливаем пол-литра воды, добавляем соль (обязательно крупную), перец и лавровый лист. Доводим до кипения и охлаждаем.
Охлажденной водой заливаем сельдь, ставим в холодильник на 1 сутки. Готово!
strelka-leftСоветы хозяйкеstrelka-right