Главная Новости кулинарии Конкурс Форум Обратная связь
Хозяйка кухни - Выпечки и десерты - рецепты приготовления.
Кулинарные рецепты: Выпечка и десерты

Печенье со сливками

Печенье со сливками

Хотите приготовить нежное печенье, которое буквально тает во рту? Благодаря нашему рецепту вы приготовите поистине незабываемо вкусное печенье со сливками.

Для приготовления печенья возьмем:
Мука — 260 гр. Сливочное масло — 60 гр. Сахарная пудра — 110 гр. Лимонная цедра — 1 ст. ложка Ваниль и разрыхлитель для теста – по 0,5 ч. ложки 1 яйцо Молоко — 60 гр. Ликер и вода – по 1 ст. ложке Взбитые с сахаром сливки.

Муку смешиваем с маслом до состояния крошки, затем добавляем сахарную пудру. Затем делам в середине теста углубление и вбиваем яйцо, цедру лимона, ваниль и молоко. Замешиваем мягкое и слегка липкое тесто. После чего ставим тесто в холодильник на 15 — 20 минут. По истечению времени раскатываем тесто толщиной в 1 см. и вырезаем с помощью формочек для печенья фигурное печенье. Печем печенье в нагретой до 180 градусов духовке 15 минут. Охлажденное печенье разрезаем по горизонтали на 2 части, смазываем каждую половинку смесью из воды и ликера, обмазываем сливками, сверху посыпать сахарной пудрой.




Хозяйка кухни LadyKitchen.ru рекомедует: Итальянское глазированное печенье

Итальянское глазированное печенье
Оригинальный рецепт этого вкусного печенья предполагает использование анисового экстракта. Если вам посчастливится его заполучить, то смело можно заменить им миндальный ликер, уменьшив количество до одной чайной ложки для теста и столько же для глазури...
Ингредиенты:
Для теста:
сахар - 3/4 стакана
растопленное сливочное масло - 100 г
яйца - 2 шт.
молоко - 1/4 стакана
ликер Амаретто - 1-2 ст. л.
мука - 3 неполных стакана
разрыхлитель - 2,5 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
Для глазури:
сахарная пудра - 1 стакан
молоко - 4-5 ч. л.
ликер Амаретто - 1 ст. л.
Приготовление:
Духовку разогреть до 165 градусов. Противень смазать маслом.
Миксером перемешать сахар, растопленное масло, яйца, молоко и 2 ст. л. ликера. Затем, продолжая взбивать на низкой скорости, добавить муку, разрыхлитель и соль.
Полученное тесто, ложкой выложить на подготовленный противень на некотором расстоянии друг от друга, в виде круглого печенья. Выпекать 8-10 минут, до светло-золотистого цвета снизу печенья. Вынуть и остудить.
В миске смешать все ингредиенты для глазури. Смазать охлажденное печенье глазурью и, по желанию, украсить декоративной посыпкой.

strelka-leftСоветы хозяйкеstrelka-right