Главная Новости кулинарии Конкурс Форум Обратная связь
Хозяйка кухни - Кулинария - рецепты приготовления.
Кулинарные рецепты: Кулинария

Котлеты с кусочками мяса

Котлеты с кусочками мяса


Ингредиенты для котлет с кусочками мяса

400 г. свинины
400 г. телятины
2 ломтика белого хлеба или батона
1 луковица
1 яйцо
соль
перец
мука
растительное масло

Приготовление котлет с кусочками мяса

Хлеб залить водой или молоком и оставить на 15 — 20 минут. Луковицу измельчить в хухонном процессоре
Хлеб отжать, добавить к луку и измельчить. Затем добавить нарезанную кубиками телятину и еще раз измельчить. Или же пропустить все через мясорубку.
Свинину порезать кубиками и смешать с полученным фаршем из телятины, добавить яйцо, посолить и поперчить, хорошо вымесить, формировать котлеты и панировать в муке.
Затем котлеты обжарить в растительном масле, перевернуть, накрыть крышкой и довести до готовности.

Приятного аппетита!




Хозяйка кухни LadyKitchen.ru рекомедует: Котлеты рыбные с гречкой и сыром

Котлеты рыбные с гречкой и сыром
Ингредиенты для рыбных котлет с гречкой и сыром

700 г. филе рыбы  (лучше речной)
3 - 5 столовые ложки гречневой каши
1 яйцо
соль
перец
паприка
70 г. сыра

Приготовление рыбных котлет с гречкой и сыром

Сыр порезать брусочками.
Рыбу перекрутить через мясорубку, добавить кашу (имеется в виду сваренная гречневая каша) и яйцо, посолить, поперчить, положить, примерно, 0,5 чайной ложки паприки и вымесить фарш.
Разделить на шарики. Каждый шарик обвалять в муке, сделать лепешку, на серединку положить брусочек сыра и завернуть. Закрепить хорошо края, придать форму котлеты и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Кто любит, можно панировать в сухарях, только предварительно надо вмокнуть в яйцо.

Приятного аппетита!

strelka-leftСоветы хозяйкеstrelka-right