Главная Новости кулинарии Конкурс Форум Обратная связь
Хозяйка кухни - Кулинария - рецепты приготовления.
Кулинарные рецепты: Кулинария

Как приготовить ленивые голубцы

Как приготовить ленивые голубцы

Содержание:
  • Ленивые голубцы
  • Жареные ленивые голубцы


Ленивые голубцы

Ингредиенты
  • капуста – 1 кг
  • мясо – 1 кг
  • лук репчатый – 2 шт
  • морковь – 1 шт (большая)
  • рис – 1 стакан
  • перец черный мол. – ? ч ложки
  • масло растительное
  • Для жареных ленивых голубцов + еще:
  • сухари панировочные – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт
  • Классические голубцы – это фарш завернутый в капустные листья. В ленивых голубцах процесс заворачивания в листья – упрощается. Особенно хороши ленивые голубцы зимой, когда листья капусты уже жесткие и плотные.

    Я предлагаю вам 2 варианта ленивых голубцов: жареных и тушеных в духовке. Ингредиенты одни и те же. За исключением панировочных сухарей, необходимых для жарки.

    Капусту режем на мелкие кубики.


    Окунаем в кипяток на 5 минут (бланшируем капусту), чтобы она стала мягкой. Больше 5 минут держать не стоит, иначе она полностью потеряет вкус.




    Сливаем воду и ставим капусту остывать.




    Отвариваем  рис до полной готовности.




    Мясо пропускаем через мясорубку (лучше 2 раза) вместе с луком и морковкой. Для мяса можно выбрать говядину, а можно смешать говядину со свининой.




    Теперь смешиваем: мясной фарш и рис. Солим фарш для голубцов и посыпаем черным молотым перцем.




    Противень смазываем растительным маслом и выкладываем его листьями капусты. Поскольку зимой листья достаточно жесткие, я взяла листья пекинской капусты. Они еще и красиво смотрятся в готовом виде.




    Выкладываем на листья слой капусты.




    Затем слой мясного фарша.




    Затем опять слой капусты. Добавляем немного воды по все поверхности из чашки – 1/3 стакана.




    И накрываем целыми листьями капусты (у меня пекинской).




    Ставим в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.




    Ленивые голубцы получаются сочные и вкусные.




     Как приготовить ленивые голубцы жареные? Это еще проще.

    • отбланшировали капусту
    • сварили рис
    • приготовили мясной фарш.

    Все из первого рецепта. А теперь все эти составляющие смешиваем.




    Добавляем к фаршу для голубцов яйцо. Конечно солим и посыпаем черным молотым перцем.




    Из фарша формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон.




    Этот вариант ленивых голубцов еще проще, но не менее вкусный.

    Приятного вам аппетита.







    Хозяйка кухни LadyKitchen.ru рекомедует: Ленивые голубцы

    Ленивые голубцы

    Ингредиенты

    • 400 г капусты
    • 500 г фарша (любого, по вкусу)
    • 200 г отварного риса
    • 150 г лука
    • 250 г сметаны (10-20%)
    • 250 г томатной пасты (или кетчупа)
    • панировочные сухари
    • соль
    • перец
    • растительное масло
    Приготовление
    Эти голубцы называются "ленивыми" потому что при их приготовлении не надо возиться с капустными листьями, готовятся они проще, чем обычные голубцы.
    А на вкус ничуть им не уступают.
    Голубцы получаются сочные, нежные, ароматные.
    Из указанного количества ингредиентов получается 8-12 порций.

    Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см.

    Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут.

    Затем воду слить, капусту немного отжать.

    Лук мелко нарезать.

    Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить.

    Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.

    Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).

    Смешать сметану и томатную пасту.

    Голубцы выложить в форму для запекания.

    Залить получившимся соусом, поставить в духовку.
    Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
    Подавать можно со сметаной.

    Приятного аппетита.

    strelka-leftСоветы хозяйкеstrelka-right