Главная Новости кулинарии Конкурс Форум Обратная связь
Хозяйка кухни - Кулинария - рецепты приготовления.
Кулинарные рецепты: Кулинария

Релиш из кураги

Релиш из кураги

Соус, который подаётся к свинине: стейкам, буженине, окороку, приготовленному на гриле.

Замочите на час 6 - 7 штук кураги, после чего отожмите их от влаги и крупно порежьте.

Приготовьте 80 г крошек белого хлеба, желательно чёрствого.

Тоненько нарежьте 2 зубка чеснока и нашинкуйте небольшую луковицу. Измельчите петрушку - нам понадобится 2 ст. л.

Нагрейте в сковороде 3 ст. л. раст. масла и на медленном огне обжарьте хлебные крошки с чесноком и луком.

Добавьте к измельчённой кураге 4 ст. л. кедровых орехов, жареные крошки и петрушку.

Подавайте охлаждённым.




Хозяйка кухни LadyKitchen.ru рекомедует: Хуммус с зелёным горошком

Хуммус с зелёным горошком

Соус, который идеально подходит к баранине, а также к макаронным изделиям, хлебу.

Потребуется 400 - 420 г консервированного горошка (без жидкости), который нужно перетереть в пюреобразную массу.

Измельчите зубок чеснока и перетрите его небольшим количеством соли. Смешайте гороховое пюре с чесноком, 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока и 1,5 ст. л. раст. масла.

Измельчите петрушку или кинзу и 1,5 ст. л. этой массы введите в соус. Добавьте по вкусу соль, перец и, при необходимости, ещё немного лимонного сока.

Подавать на стол можно сразу.

strelka-leftСоветы хозяйкеstrelka-right