Главная Новости кулинарии Конкурс Форум Обратная связь
Хозяйка кухни - Вторые блюда - рецепты приготовления.
Кулинарные рецепты: Вторые блюда

Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью

  Ингредиенты:

Курица — 200-300 гр.
Вермишель — 70 гр.
Овощи (морковь, лук).
Соль, зелень, специи по вкусу (я использую набор специй для супа).

На 2 порции. Пошаговое приготовление куриного супа с вермишелью:

  1. Курицу промыть, положить в кастрюлю, залить 1 л холодной воды. Снять пену, когда мясо начнет закипать. Если Вы варите суп для ребенка, лучше готовить на вторичном мясной бульоне. Т.е., через 15 минут, после закипания мяса, нужно слить бульон и налить новую холодную воду. К тому же бульон не должен быть наваристым (не стоит варить суп ребенку, используя мясо с костями). 2. Морковь и / или лук порезать не крупно, положить в бульон почти сразу после закипания мяса. 3. Через 30-45 минут, когда мясо будет готово, выложить в суп вермишель (70 гр — это небольшая горсть), тщательно перемешайте. Если Вы используете тонкую вермишель, то готовьте всего пару минут. Затем добавить по вкусу специи, лавровый лист свежую или сушеную зелень. В питании малыша старше года уже можно умеренно использовать зеленый лук и укроп.

 

Чтобы разнообразить питание ребенка, попробуйте добавить к куриному супу с вермишелью сырое яйцо. Его нужно разбить в миску и разболтать вилкой. Затем вылить в суп (когда вермишель будет готова) и хорошенько перемешать. Яйцо не стоит добавлять в суп ребенку младше 1,5 лет, ведь деткам такого возраста не стоит употреблять яичный белок.

 

Приятного аппетита!




Хозяйка кухни LadyKitchen.ru рекомедует: Как варить суп с вермишелью

Как варить суп с вермишелью

Вермишель – универсальный продукт, из которого можно готовить различные блюда, начиная от супов до выпечек. Поэтому, на этой странице я решил опубликовать статью о том, как варить суп с вермишелью и грибами. И так.

Ингредиенты для супа:

2 картошки, одна морковка, 50-70 граммов сухих грибов, горсть вермишели, одна луковица, соль по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Сухие грибы промойте и замочите в теплой воде на 2-3 часа. Потом откиньте на дуршлаг, прополощите в проточной воде и нарежьте маленькими кусочками.

Шаг 2. Морковь промойте в воде и натрите на крупной терке. Лук мелко нашинкуйте. Положите морковь с луком на сковороду, добавьте  растительное масло и обжарьте до готовности. Картофель промойте, очистите от шкурки и нарежьте кубиками.

Шаг 3.  В кастрюлю налейте жидкость, в которой замачивались грибы, добавьте необходимое количество воды, соль и доведите до кипения. Положите в кастрюлю грибы и варите 1 час. Потом доложите жареные овощи, картофель, различные специи и варите до готовности продуктов.

Готовый суп разлейте в тарелки, посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита.

strelka-leftСоветы хозяйкеstrelka-right