Главная Новости кулинарии Конкурс Форум Обратная связь
Хозяйка кухни - Кулинария - рецепты приготовления.
Кулинарные рецепты: Кулинария

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Чахохбили - блюдо грузинской кухни, готовят из курицы, иногда - из баранины. Ингредиенты:
400 гр. куриного мяса без кости
1 - 2 репчатых лука
2 столовые ложки томатной пасты
0,5 стакана мясного бульона
1 десертная ложка уксуса 9%
50 гр. красного домашнего вина
30 - 40 гр. растительного масла
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Мясо помыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить в небольшой кастрюле с разогретым маслом. После того, как мясо обжарится до румяного цвета, добавить мелко нарезанный лук, томатную пасту, влить уксус, вино, бульон, добавить соль и перец. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 - 40 минут. За 5 минут до снятия блюда с огня добавить помидоры, нарезанные дольками. Подавать с лимоном и зеленым луком.
Приятного аппетита!



Хозяйка кухни LadyKitchen.ru рекомедует: Приготовление чахохбили

Приготовление чахохбили

Великолепное, как многие из грузинских блюд. Яркое, смелое, выразительное - равнодушным точно не оставит! Чахохбили готовят из мяса птицы, к примеру, из курицы, с добавлением овощей, пряностей и чеснока. Получается в меру остро, сочно и бесконечно вкусно! При этом приготовление чахохбили не требует много времени. Рекомендуем!

  • курица 1,5 кг
  • лук 2-3 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • перец 1 шт.
  • томатная паста 1-2 ст.л.
  • чеснок 3-4 дольки
  • красный острый перец 1/2 шт.
  • зелень петрушки, укропа, кинзы
  • соль по вкусу
  • пряности (базилик, хмели-сунели, молотый кориандр) по вкусу

Подготовить продукты


Курицу обмыть, обсушить, нарезать крупными кусками


Лук нарезать полукольцами


Курицу обжарить на сухой (без масла) горячей сковороде в течение 15 минут, периодически переворачивая. Выложить обжаренные куски в толстостенную кастрюлю, лучше казан


На курином жире обжарить полукольца лука


Выложить лук в кастрюлю к мясу, туда же добавить нарезанные кусочками перец и помидоры без кожуры (хорошо очищаются, если ошпарить кипятком), добавить томатную пасту, накрыть крышкой и тушить 15 минут на слабом огне


Затем добавить соль, половинку или треть красного острого перца, пряности и тушить под крышкой ещё 15-20 минут


За пару минут до готовности добавить в блюдо рубленую зелень и измельчённый чеснок.

strelka-leftСоветы хозяйкеstrelka-right