Главная Новости кулинарии Конкурс Форум Обратная связь
Хозяйка кухни - Выпечки и десерты - рецепты приготовления.
Кулинарные рецепты: Выпечка и десерты

Творожные булочки

Творожные булочки

Ингредиенты:

- 500г муки

- 400г творога

- 1 стакан сахара

- 150г сливочного масла

- 200г молока

- 1 упаковка сухих дрожжей (11г)

- 2 яйца + 1 желток

- щепотка соли

Приготовление творожных булочек.

Молоко подогреть и растворить в нем дрожжи.

В творог добавить яйца.

Сахар и щепотку соли.

И топленое сливочное масло комнатной температуры.

Перемешать.

Добавить молоко с дрожжами.

И муку.

Замесить тесто и оставить в теплом месте на 1 час.

Сформировать с теста шарики.

Смазать каждый шарик яичным желтком.

И выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут.

Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.




Хозяйка кухни LadyKitchen.ru рекомедует: Булочки к обеду

Булочки к обеду

На 35 – 45 булочек (диаметр 6 – 7,5 см)
22 гр. дрожжей (2 пачки сухих дрожжей (по 7 гр.))
460 мл. теплой воды
Щепотка сахара
2 яйца, слегка взбитых
115 гр сахара
115 гр. растительного масла
2 ч.л. соли
900 гр муки пшеничной
Приготовление:
Смешать воду, дрожжи и щепотку сахара. Оставить на 5-10 минут до появления пены.
Смешать яйца, сахар, масло и соль. Добавить в дрожжевую смесь. Перемешать.
Добавить половину от общего количества муки в смесь. Перемешать деревянной ложкой.
Постепенно (по 50 - 70 гр) добавляя муку, замесить мягкое эластичное тесто. (Муки может понадобиться немногим меньше или больше, чем указано в рецепте).
Сформировать тесто в шар накрыть полотенцем и оставить на 1-1,5 часа до удвоения размера.
Вымесить тесто еще раз. Сформировать круглые булочки. Выложить их в смазанную сливочным маслом форму на расстоянии 1-1,5 см друг от друга.
Накрыть полоьенцем. Дать подойти еще 45 минут.
Разогреть духовку до 180 С.
Выпекать булочки 45 минут до золотистого цвета.
Сразу после выпекания смазать булочки растопленным сливочным маслом.
И по желанию обсыпать:
- тертым сыром Пармезан
смесью укропа (сушеного) и соли
- маком
- обжаренным кунжутом
- крупной сролью
- корицей с сахаром
- тмином

strelka-leftСоветы хозяйкеstrelka-right