Главная Новости кулинарии Конкурс Форум Обратная связь
Хозяйка кухни - Кулинария - рецепты приготовления.
Кулинарные рецепты: Кулинария

Соленые помидоры с чесноком

Соленые помидоры с чесноком

В летнюю жарку пору практически все хозяюшки делают запасы на зиму. В этом им помогает фантазия и всевозможные источники – родственники и знакомые, периодическая литература, всемирная паутина, а также собственный опыт.

Стремление закрыть овощи и фрукты как можно вкуснее и необычнее наталкивает хозяюшек на эксперименты и экспромты.

Соленые помидоры с чесноком замечательно подойдут в качестве закуски под спиртные (крепкие) напитки, а так же к борщу (красному) или картошке, отваренной как в кожуре, так и без нее. А как их заготовитьна зиму мы вам сегодня расскажем.

Соленые помидоры с чесноком — рецепт

Вам понадобиться

пять килограмм средних по размеру помидоров,

пучок укропа,

три крупных головки чесночка,

хрен (корень)

стручковый (горький) перец по одной штуке,

две ветки эстрагона (зеленого).

А также рассол – две ложки (столовых) каменной соли на один литр кипяченой, охлажденной воды.

Подготовив все ингредиенты можно приступать к консервации. Изначально тщательно помойте и просушите зелень и помидоры, почистите чеснок.

В заранее подготовленную банку поместите порубленную, только крупно, зелень, специи и помидоры. Их нужно укладывать слоями, между которыми следует положить зубчики чесночка. Заключающий слой – зелень.

Залить все это необходимо рассолом, предварительно процеженным при помощи марли, сложенной в несколько слоев. Закрыв банку плотной крышкой, поставьте на несколько дней для того, чтобы они настоялись.

По истечению времени рассол нужно аккуратно слить в кастрюльку, довести до кипении и опять залить помидоры. Плотно закрыв крышкой, поставьте для охлаждения.

В рассол можно добавить небольшое количество сельдерея, что придаст необыкновенный приятный аромат.

Если вам не удалось приобрести или вырастить помидоры, небольшие по размерам, не стоит расстраиваться. Достаточно их немного надрезать посередине, дабы они лучше пропитались.

Этот рецепт соления подойдет не только для красных, но и для недоспевших или совсем зеленых помидоров. Но в этом случае количество рассола необходимо увеличить в полтора раза.




Хозяйка кухни LadyKitchen.ru рекомедует: Как солить помидоры в банках

Как солить помидоры в банках

У каждой хозяйки есть свой, особый рецепт засолки помидоров, все знают, как солить помидоры в банках , но не все делают это правильно. При хорошей засолке помидоры получаются вкусными и ароматными и хранятся всю зиму.

Помидоры для засолки можно брать любой степени зрелости, кто-то любит зеленые помидорчики, кто-то бурые или красные, только солить их следует отдельно. Отберите крепкие неповрежденные плоды и тщательно вымойте. В подготовленные чистые банки уложите специи, подходящие для помидоров – укроп, эстрагон, листья смородины, вишни и хрена, чеснок, лавровый лист, душистый и черный перец.

Как можно более плотно укладывайте помидоры, но не перестарайтесь, чтобы не помять. Каждый слой овощей пересыпайте специями и травами, любители могут добавить болгарский перец для придания особого аромата. Приготовьте рассол: на литр воды для недозрелых помидоров положите 60 гр.соли, для помидоров красных – 70 гр. Залейте помидоры рассолом доверху, накройте тканевой салфеткой и положите гнет. На пару-тройку дней оставьте в теплом помещении для брожения, потом вынесите на холод, оптимальная температура 0 - 4 градуса тепла.

strelka-leftСоветы хозяйкеstrelka-right