Главная Новости кулинарии Конкурс Форум Обратная связь
Хозяйка кухни - Кулинария - рецепты приготовления.
Кулинарные рецепты: Кулинария

Острый пуэрториканский соус

Острый пуэрториканский соус

  • Время приготовления: 5 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 20
Яркие и красивые бутылки с этим острым соусом украсят вашу кухню.


Ингредиенты:
  • 1 бутылка (330 -350 мл)
  • 12 горошин черного перца
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 ч.л. кумина
  • 1 лайм
  • 1 лавровый лист
  • 12 острых перцев
  • 1 ч.л. рома
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 1 ст.л. соли
  • 1 стакан яблочного уксуса
Приготовление:
  • 1 Зубчики чеснока, черный перец, соль и лавровый лист уложите в бутылку.
  • 2 Очистите перцы, оставив их целыми - удалите семена и перегородки. Очищенные перцы уложите в бутылку.
  • 3 Уложите в бутылку все остальные Ингредиенты:.
  • 4 Залейте приправы в бутылке уксусом, добавив ром. Плотно закупорьте.



Хозяйка кухни LadyKitchen.ru рекомедует: Бургеры с сальсой и черной фасолью

Бургеры с сальсой и черной фасолью

  • Время приготовления: 40 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 6
Сочетание традиций американской и мексиканской кухонь.


Ингредиенты:
  • 1 авокадо
  • 6 булочек
  • 2 банки черной фасоли
  • 1 банка нута
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ч.л. кумина
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 1 стакан кинзы
  • 1 луковица
  • 12 листьев салата-латука
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 стакан мелко нарезанной свежей паприки
  • 1 манго
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. орегано
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соуса чили
  • 1 ст.л. сока лайма
  • 1 стакан тертого сыра гауда
  • 1 ст.л. тахини
  • 1 халапеньо
  • 3 щепотки черного перца
  • 2 яичных белка
Приготовление:
  • 1 Разогрейте духовку до 170 градусов. Растолките вилкой фасоль и нут в глубокой миске, добавьте сыр, кинзу, приправы и панировочные сухари. Затем добавьте яичные белки, перемешайте, сформируйте 6 котлеток.
  • 2 Уложите их на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в течение 20 минут.
  • 3 Все овощи для сальсы мелко нарежьте, перемешайте, полейте лимонным и лаймовым соком.
  • 4 Остальные ингредиенты (кроме салата) перемешайте до состояния пасты.
  • 5 На булочку уложите пасту с хуммусом, затем котлетку из фасоли, затем салат, сальсу; накройте половинкой булочки, смазанной пастой из хуммуса.

strelka-leftСоветы хозяйкеstrelka-right