Главная Новости кулинарии Конкурс Форум Обратная связь
Хозяйка кухни - Вторые блюда - рецепты приготовления.
Кулинарные рецепты: Вторые блюда

Как приготовить перловку

Как приготовить перловку

Наверное, самой вкусной и содержащей большой кладезь витаминов кашей является перловка. Перловая каша богата, фосфором, йодом, кальцием, железом, содержит такие витамины как A, B, D, E. Особенно популярна в странах СНГ.

Приготовление перловки

Чтобы приготовить вкусную перловую кашу для деток нам понадобится:

  • 1 стакан перловой каши,
  • 2 литра молока,
  • щепотка соли,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • горсть сухофруктов (изюм, курага, чернослив и т.д.),
  • сливочное масло.
  • Замочить 1 стакан каши на ночь.
  • После того как перловка разбухнет залить 2 литрами подогретым до 40 градусов молоком. Поставить на огонь и варить после закипания варить 5 минут при открытой крышке.
  • Снимаем с огня и ставим на водяную баню. Для этого на большую кастрюлю с кипящей водой ставим другую кастрюлю меньше диаметром, перекладываем кашу, закрываем крышкой кастрюлю и варим так примерно 6 часов.
  • За 20 минут до готовности добавляем сухофрукты, соль, сахар 2 столовых ложки.
  • Выключаем, добавляем сливочное масло и каша готова.
  • Калорийность такого блюдо примерно 360 кКал в 100 граммов каши.

    Приятного аппетита!




    Хозяйка кухни LadyKitchen.ru рекомедует: Как варить рисовую кашу

    Как варить рисовую кашу


    Рисовая каша, является вкусным и полезным блюдом, которую готовят практически в каждой семье. Но при варке, есть масса особенностей, которые следует соблюдать, чтобы блюдо получилось очень вкусным. На этой странице, вы получите подробную инструкцию о том, как варить рисовую кашу. И так.

    Для каши понадобится один литр воды, 500 грамм риса и соль по вкусу.

    Этапы варки каши:

    Шаг 1. Рис очистите от различного мусора и хорошо промойте в воде. Промыть нужно несколько раз, чтобы полностью очистить крупу от пыли и грязи.

    Шаг 2. Засыпьте рис в чистую кастрюлю, залейте водой, добавьте соли (можно в середине варки) и поставьте на плиту.

    Шаг 3. Варите кашу на медленном огне, до разбухания крупы. В конце варки, положите небольшой кусочек сливочного масла, и закройте кастрюлю крышкой. Время варки, зависит от размера риса, но примерно колеблется от 15 – 25 минут.

    Через 10 минут, можете подавать к столу. Приятного аппетита.

    strelka-leftСоветы хозяйкеstrelka-right