Главная Новости кулинарии Конкурс Форум Обратная связь
Хозяйка кухни - Первые блюда - рецепты приготовления.
Кулинарные рецепты: Первые блюда

Как варить гречневый суп

Как варить гречневый суп


Сегодня я хочу написать небольшую статью о том, как варить суп из гречневой крупы. Это очень вкусное блюдо, которое отличной подойдет к повседневному столу, и понравиться всей семье. И так.

Нам понадобиться: 4 картофелины, половина стакана гречневой крупы, одна морковка, одна луковица, пучок зеленого укропа, 10 ст. ложек соевого соуса, 1-2 лавровых листа, столовая ложка растительного масла и 2 литра воды.

Приготовление:

Шаг 1. Лук мелко нарежьте, морковью очистите, и натрите на крупной терке. Затем положите овощи на сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета. Картофель промойте, очистите и нарежьте кубиками. Гречневую крупу тщательно переберите.

Шаг 2. Положите гречневую крупу в кастрюлю с водой и варите 10 минут. Затем добавьте обжаренные овощи, картофель, соевый соус, лавровый лист и варите еще 5 минут.

Шаг 3. Готовый суп уберите с плиты и оставьте под закрытой крышкой на 10 минут. Затем разлейте в тарелку, посыпьте укропом и подайте к столу. Приятного аппетита.




Хозяйка кухни LadyKitchen.ru рекомедует: Как варить рассольник

Как варить рассольник


Рассольник – очень вкусный суп, который можно подавать к повседневному столу. Основные ингредиенты, которые придают оригинальный вкус, являются соленые огурцы, и почки.

Для приготовления супа нам понадобиться:

3 соленых огурца, 80 г почек, 2 – 3 столовые ложки огуречного рассола, одна морковка, 2 картофелины, луковица, по 10 граммов корня петрушки и сельдерея, столовая ложка сливочного масла, ст. ложка перловой крупы.

Петрушка, укроп, сельдерей, перец, соль, черный молотый перец, лавровый лист, сметана по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Перед тем, как варить рассольник, нужно отварите почки до готовности. О том, как варить почки, можете прочитать на этом сайте.

Шаг 2. Картофель очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите, и мелко нашинкуйте. Коренья мелко нарежьте. Огурцы очистите от семечек и порежьте. Морковь натрите.

Шаг 3. Лук и морковь обжарьте на сковороде с растительным маслом.

Шаг 4. Полуготовые почки, разрежьте на кусочки и положите в кастрюлю с водой. Затем поставьте на плиту, и поварите 20 -30 минут.

Шаг 5. После того, как почки практически готовы, добавьте распаренную крупу и коренья.

Шаг 6. Поварив 10 минут, положите в кастрюлю лук, морковь и картофель.

Шаг 7. В самом конце, добавьте огуречный рассол, соль, нарезанные огурцы, специи и варите до готовности.

Готовый суп, подавайте к столу в тарелках, предварительно добавив нарезанную зелень и сметану. Приятного аппетита.

strelka-leftСоветы хозяйкеstrelka-right