Главная Новости кулинарии Конкурс Форум Обратная связь
Хозяйка кухни - Первые блюда - рецепты приготовления.
Кулинарные рецепты: Первые блюда

Как варить суп с мясом

Как варить суп с мясом


Сварить вкусный суп – дело совсем непростое, почему-то большинству кулинаров гораздо лучше удаются вторые блюда и различные закуски. Супы являются незаменимым блюдом в любом рационе, они вкусны и полезны для здоровья, поэтому каждый должен знать, как варить суп с мясом.

Для приготовления вкусного мясного супчика нам, разумеется, понадобится мясо – это может быть курица, говядина, свинина, баранина и даже мясные субпродукты и копчености.

Мясо хорошенько промойте, залейте холодной водой и доведите до кипения. Обязательно снимите пену, которая появится, когда бульон закипит, и варите до готовности мяса. Быстрее всего готовится курица, больше всего времени уйдет на приготовление супа из говядины.

 

В готовый бульон добавьте нарезанный кубиками картофель, а также лук и морковь, предварительно обжаренные на сковороде. По желанию можно добавить в суп крупы или макаронные изделия. Также следует положить в супчик специи: лавровый лист, перец, душистые травки и варить до готовности. При подаче на стол посыпьте мясной суп мелко нарезанной свежей зеленью – это придаст ему особый аромат, и заправьте сметаной. Можно подать к супу гренки или сухарики.




Хозяйка кухни LadyKitchen.ru рекомедует: Как варить свинину

Как варить свинину


Свинина
– мясо, в котором содержится огромное количество жиров. Из него можно готовить супы, запеканки, пироги и многое другое. Но перед употреблением, мясо следует отварить, а уж потом подавать к столу. Ниже вы сможете прочитать, о том, как сварить свинину в домашних условиях. И так.

Шаг 1. Промойте мясо в проточной воде, и положите в глубокую кастрюлю. Затем залейте водой, и поставьте на плиту.

Шаг 2. Дайте покипеть 10 минут, и слейте воду. Повторно промойте кусочки мяса, снова залейте водой, и поставьте на плиту.  

Шаг 3.  В кипящий бульон, положите соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте, и варите в течение 1.5 – 2.5 часов, в зависимости от размера кусков.

Шаг 4. Готовое мясо, достаньте из кастрюли, и выложите в отдельную посуду.

Шаг 5. Свинину нарежьте на кусочки и подавайте к столу.

Следует помнить, что мясной бульон, можно использовать для приготовления супов. В этом случае, лучше отварить не просто кусочки мяса, а косточку, так как она даст больше навара, и вкус будет оригинальный.

Также следует помнить, готовое мясо, должно хорошо жеваться. Если оно резиновое, то возможно еще не доварено. На этом статью заканчиваю, приятного аппетита.

strelka-leftСоветы хозяйкеstrelka-right