Главная Новости кулинарии Конкурс Форум Обратная связь
Хозяйка кухни - Вторые блюда - рецепты приготовления.
Кулинарные рецепты: Вторые блюда

Ягненок фаршированный

Ягненок фаршированный

Ингредиенты:
  • ягнёнок — 3-3,5 кг.
  • Потроха ягнёнка,
  • Лапша домашняя — 3-4 стакана
  • Лук — 4
  • Масло растительное - 4 ст. ложки
  • Яйцо
  • Соль,перец чёрный молотый — по вкусу

Для маринада:

  • Чеснок - 5-6 долек
  • корень хрена - 1-2
  • Лук — 5
  • Столовое вино - 1 ст.
  • Чёрный перец - 10-12 горошин
  • Растительное масло,
  • Лавровый лист - 3-5 шт.
  • Соль, перец чёрный молотый.

Готовим маринад: Натираем корень хрена и репчатый лук, измельчаем чеснок, добавляем соль, перец чёрный молотый, растительное масло, вино, хорошо перемешиваем, затем добавляем лавровый лист и перец чёрный горошком.

Готовим фарш: Отвариваем лапшу до готовности. Репчатый лук, отварные потроха режим соломкой, обжариваем на растительном масле, солим, перчим, перемешиваем с домашней лапшой, добавляем сырое яйцо.

Приготовление:

  • Натираем маринадом тушку ягнёнка, ставим в холодное место на 2-3 часа под плёнкой.
  • Промаринованного ягнёнка вынимаем из маринада, удаляем твёрдые ингредиенты, наполняем фаршем, выкладываем на смазанный растительным маслом противень, накрываем фольгой, выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 1,5-2 часов до готовности, периодически бульон или воду.



  • Хозяйка кухни LadyKitchen.ru рекомедует: Куриный суп с овощами

    Куриный суп с овощами

    Ингредиенты:

    Масло оливковое  50 мл
    Перец чёрный молотый  1 щепотка
    Лавровый лист  2 г
    Куриная грудка  450 г
    Лук-порей  200 г
    Морковь  250 г
    Сельдерей стебли  400 г
    Смесь французских трав  10 г
    Смесь французских трав
    Бульон куриный 2 л
    Рис длиннозернистый  400 г
    Сок лимонный 120 мл
    Яйца куриные  2 шт.
    Соль  2 щепотка

    Приготовление:

    Шаг 1

    Готовим необходимые ингредиенты для супа: лук-порей, стебли сельдерея, морковь, яйца, куриную грудку, куриный бульон и специи.

    Шаг 2

    Отдельно отвариваем рис до готовности. Нарезаем лук-порей и кладём в воду, для удаления горечи.

    Шаг 3

    Куриную грудку нарезаем на маленькие кубики и обжариваем в небольшом количестве оливкового масла.

    Шаг 4

    Нарезаем стебли сельдерея и морковь.

    Шаг 5

    Добавляем к грудке нарезанные овощи и обжариваем.

    Шаг 6

    Делаем яичную смесь. Взбиваем яйца и лимонный сок, добавляем немного куриного бульона (150-200 мл).

    Шаг 7

    Добавляем к овощам и курице яичную смесь, бульон, отваренный рис, лавровый лист, чёрный молотый перец, щепотку трав и соль по вкусу. Варим 10-15 минут на среднем огне. Приятного аппетита!

    strelka-leftСоветы хозяйкеstrelka-right