Главная Новости кулинарии Конкурс Форум Обратная связь
Хозяйка кухни - Кулинария - рецепты приготовления.
Кулинарные рецепты: Кулинария

Сколько нужно пить воды и как правильно пить воду, чтобы похудеть?

Сколько нужно пить воды и как правильно пить воду, чтобы похудеть?

Если организм человека недополучает необходимое количество жидкости (воды), то в следствие этого может возникать обманчивое чувство голода. Это подтверждают многочисленные клинические исследования.
Вода в нашем организме выполняет функцию транспортного средства, она помогает проводить обмен веществ и активно участвует в процессах сжигания жиров. При этом, важно понимать, что избыточный вес, равно как и чрезмерная худоба чаще всего связаны с обезвоживанием организма и, как следствие, нарушенным обменом веществ.
Как правильно пить воду и сколько ее пить для правильного обмена веществ?Ежедневно за полчаса до завтрака выпивайте стакан чистой питьевой воды. Затем в течение дня: за 30 минут до еды и через 2 часа после приема пищи. Пейте небольшими глотками, а лучше через трубочку (соломинку). Стакан воды, выпитый до принятия пищи, сокращает потребление калорий на 70-90 за каждый прием. Таким образом, вы утоляете голод, полностью избегая употребления калорий.
По утверждению диетологов, ежедневное соблюдение такого режима употребления воды приводит к похудению. И стоит учесть, что если худеть постепенно, то потерянный вес к вам больше не вернется.
Сколько пить воды в сутки?Для взрослого человека норма потребления воды, по мнению большинства ученых, находится в пределах 30 - 40 мл воды на 1 кг массы тела, т.е. при весе 50 кг - это 1,5 - 2 литра, а при 75 кг - это 2,2 - 3 литра воды в сутки.
Если вы желаете похудеть с помощью воды, помните, что просто употребление суточной нормы воды не поможет вам в достижении цели. Помимо правильного режима приема воды вы должны уделять время и внимание правилам рационального питания, а также физическим нагрузкам и полноценному отдыху. 
Например, устраивайте ежедневные пешие прогулки на открытом воздухе хотя бы на полчаса. И за 30 минут до выхода выпивайте стакан воды. Такие меры дают очень хорошие результаты, поскольку любая физическая активность помогает сжигать калории, а вода ускоряет этот процесс.
Попробуйте придерживаться этих советов даже, если вы не нацелены похудеть, и очень скоро вы почувствуете легкость, уверенность и хорошее настроение.



Хозяйка кухни LadyKitchen.ru рекомедует: Вода и иммунитет.

Вода и иммунитет.

Все мы давно знаем, что человек более чем на половину состоит из воды. И вода нужна для строительства нашего тела, для адекватного обмена веществ и пр. Однако, о том, что вода способствует защите от ОРВИ в межсезонье, я узнала совсем недавно. 

По итогам международного форума "Чистая вода – 2010" говорится о том, что вода обеспечивает до 60% здоровья иммунной системы человека и до 80% иммунитета ребенка. 

Иммунологи оказывается уже давно твердят о том, что в период обострения ОРВИ необходимо больше пить. Это связано с тем, что когда слизистые пересыхают, вирусы гораздо легче проникают в организм. К тому же даже небольшое обезвоживание — это сильный удар по защитным силам организма. Человек, употребляющий недостаточное количество жидкости чувствует усталость и нехватку жизненных сил. Поэтому, в межсезонье, когда нагрузка на иммунитет итак велика из-за переохлаждения и активизации вирусов, не стоит ослаблять организм еще и обезвоживанием.

Однако, речь идет о качественной воде. Вода из под крана не выдерживает критики, а кипячение увеличивает количество вредных веществ в водопроводной воде в несколько раз. Одним из надежных способов получить чистую воду является использование бытовых фильтров. Бутилированная вода домой — также легкий способ решить вопрос качественной воды. В последнее время в моде витализация (структурирование) воды специальными приборами. 

Однако, есть и более простой способ очистить воду без кипячения. Это замораживание. Талая водопроводная вода вполне пригодна для питья, хотя ее свойства не сравнить с природной питьевой водой.

Кто бы мог подумать, что таким незамысловатым способом можно помочь иммунной системе справиться с атакой осенне-зимних вирусов. Будьте здоровы!