Главная Новости кулинарии Конкурс Форум Обратная связь
Хозяйка кухни - Закуски - рецепты приготовления.
Кулинарные рецепты: Закуски

Шаурма с курицей

Шаурма с курицей

Ингредиенты:

- лист лаваша

- 1 огурец

- 1 помидорчик 

- капуста белокочанная

- 1 кусочек куриного филе

- укроп

- 1-2 зубчика чеснока

- 5ст.л. майонеза

- о,5ч.л. карри

- соль

- перец

Приготовление шаурмы с курицей: 

Мелкими брусочками нарезать куриное филе.

Обжарить филе на растительном масле до золотистой корочки (приправить солью и перцем).

Мелко нашинковать капусту, немного посолить и помять руками.

Огурец нарезать тонкими колечками.

Помидор нарезать тонкими дольками.

Измельчить укроп.

Майонез соединить с укропом, карри, солью и перцем.

Добавить выдавленный чеснок, тщательно перемешать.

На край лаваша выложить слой капусты.

На капусту выложить кружочки огурца и дольки помидорчика.

На овощи выложить курицу.

Полить майонезным соусом.

Завернуть рулетом, прикрыв углы.

Если есть вафельница, можно немного придавив подогреть шаурму или отправить в микроволновку на минутку.




Хозяйка кухни LadyKitchen.ru рекомедует: Рисовая лапша с курицей и креветками

Рисовая лапша с курицей и креветками

Ингредиенты: 

- рисовая лапша (один пучок )

- 350г куриного филе

- 250г креветок

- 1 яйцо 

- корень имбиря

- соевый соус

- соль

- перец

- 1 луковичка

- 2-3 зубчика чеснока

- карри

- петрушка

- кунжут

- подсолнечное масло

Приготовление рисовой лапши с курицей и креветками: 

Курицу нарезать полосками.

Залить курицу 3ст.л. соевого соуса.

Вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить карри, перемешать и оставить на 1 час мариноваться.

Рисовую лапшу залить холодной водой и оставить на 45-50 минут.

Мелко нарезать лук и чеснок.

Имбирь нарезать мелкими кубиками.

На растительном масле обжарить курицу до золотистого цвета с двух сторон, убрать курицу на тарелку.

Лук, чеснок и имбирь обжарить на том же масле что и курицу.

Обжарить креветки.

На подсолнечном масле обжарить хорошо просушенную бумажным полотенцем рисовую лапшу, обжаривать периодически помешивая до прозрачности, полить соевым соусом (на глаз).

Добавить к рисовой лапше курицу, овощи и креветки, перемешать, при желании посолить и поперчить.

Готовую рисовую лапшу посыпать кунжутом и измельченной петрушкой.

strelka-leftСоветы хозяйкеstrelka-right