Главная Новости кулинарии Конкурс Форум Обратная связь
Хозяйка кухни - Первые блюда - рецепты приготовления.
Кулинарные рецепты: Первые блюда

Зеленый суп с имбирем

Зеленый суп с имбирем

  • Время приготовления: 5 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 6
Когда наступают холода всегда хочется этого супа. Это зеленый суп с имбирем без глютена.


Ингредиенты:
  • 2 шт большого лука-порея тонко нарезанного
  • 1 большая измельченная луковица
  • 2 л куриного бульона
  • 1 кочан капусты браунколь
  • 1 ч.л. морской соли
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. свежего лимонного сока
  • 2 ст.л. свежего измельченного имбиря
Приготовление:
  • 1 В большой кастрюле обжарьте лук с солью в течение 20 минут.
  • 2 Добавьте лук-порей и готовьте еще 10 минут пока он не станет мягким, затем положите капусту и имбирь, обжаривайте еще 5 минут.
  • 3 Влейте куриный бульон и варите 10 минут.
  • 4 Снимите суп с огня и с помощью блендера превратите его в пюре.
  • 5 Вылейте обратно в кастрюлю и добавьте лимонный сок.
  • 6 Подавайте.



Хозяйка кухни LadyKitchen.ru рекомедует: Суп грибной

Суп грибной

Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 65 минут.

24 сушеных зимних гриба, вымоченных в горячей воде в течение 25 минут и подсушенных ; 1 см очищенного и нарезанного на ломтики свежего имбирного корня; 2 мелко нарезанных перышка зеленого лука; 6 стаканов куриного бульона 2 чайные ложки рисового вина или сухого хереса; 1,5 чайной ложки морской соли; 1 чайная ложка коричневого сахара; петрушка.

Нарежьте грибы и положите их в маленькую кастрюлю с половиной дозы имбиря и половиной зеленого лука. Добавьте 0,5 чайной ложки соли и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 3 минут.

Слейте воду. Влейте бульон в кастрюлю средних размеров, добавьте грибы и остальные ингредиенты. Медленно доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 30-35 минут.

Подавайте суп горячим, посыпав петрушкой.

strelka-leftСоветы хозяйкеstrelka-right