Главная Новости кулинарии Конкурс Форум Обратная связь
Хозяйка кухни - Напитки - рецепты приготовления.
Кулинарные рецепты: Напитки

Малиновый сироп

Малиновый сироп

Малина — это невероятно полезная ягода, которую любят и взрослые и дети. Малина прекрасно переносит термическую обработку, поэтому хозяйки частенько заготавливают эту ягоду на зиму.

Из малины можно приготовить варенье, джем, повидло или компот,  можно ее заморозить или засушить. А сегодня мы расскажем вам как заготовить малиновый сироп.

Малиновый сироп: рецепт

1 кг. малины

1 кг. сахара

4 грамма лимонной кислоты

Ягоды малины тщательно перебираем, толчем при помощи пестика и пропускаем через сито. Получившуся мау фильтруем через несколько слоев марли.

Получившийся малиновый сок смешиваем с сахаром и ставим его на медленный огонь.  Нагреваем малиновый сироп до тех пор, пока не растворится весь сахар, а перед началом кипения добавляем лимонную кислоту.

Как только сироп закипит, снимаем пену и отставляем кастрюлю в сторонку на несколько минут и затем снова доводим до кипения.

Готовый малиновый сироп еще раз фильтруем при помощи марли, разливаем его в подготовленные стеклянные бутылки или банки и укупориваем. Домашняя заготовка сиропа готова!!!

1 кг малины

1 кг сахара

Малину тщательно перебираем и хорошенько толчем песткиком. Затем добавляем 200 грамм сахара и отставляем в теплое место на сутки. Малина должна чуть-чуть забродить.

После того, как малиновая масса отстоялась фильтруем ее при помощи марли. Если у вас будет желание. можно добавить в оставшийся жмых немного воды и еще раз профильтровать.

Малиновому сиропу даем немного отстояться, затем ставим его на медленный огонь, добавляем оставшийся сахар и нагреваем до полного его растворения. После закипания разливаем готовый сироп в банки и закрываем их крышкой.




Хозяйка кухни LadyKitchen.ru рекомедует: Варенье из морошки.

Варенье из морошки.

Морошка — любимая ягода северных народов. Эта ягода не только очень вкусная и ароматная, она еще и является кладезью полезных веществ и витаминов.

Только вот найти морошку, порой, очень трудно. Ведь любимые ее места — болота тундры и лесотундры. торфинники и заболоченные леса.

Чтобы собрать килограмм морошки надо изрябдно попотеть. Ведь на стебле созревает всего одна ягодка.

Компоты и варенья из морошки — это очень полезные деликатесы. которые помогают восполнить и взрослому и детскому организму недостаток полезных веществ.

Варенье из морошки — рецепт домашней заготовки.

1 кг морошки

5 стаканов сахара

50 грамм свежего лимонного сока

400 мл сухого белого вина

Морошку тщательно промываем, перекладываем в таз и сбрызгиваем лимонным соком. Оставьте ягоды на 30 минут.

В 400 мл сухого вина насыпаем 3 стакана сахара, ставим его на медленный огонь и варим до тех пор, пока весь сахар не раствориться.

Отправляем в получившийся сироп морошку и варим ее на медленном огне до готовности, ягоды должны полностью пропитаться и стать мягкими.

Затем берем шумовку и аккуратно перекладываем ягоды в чистые стерилизованные банки, а в сироп добавляем 2 стакана сахара и увариваем его до загустения.

Заливаем сиропом морошку и закрываем банки крышкой. Варенье из морошки готово!

strelka-leftСоветы хозяйкеstrelka-right