Главная Новости кулинарии Конкурс Форум Обратная связь
Хозяйка кухни - Вторые блюда - рецепты приготовления.
Кулинарные рецепты: Вторые блюда

Как варить плов из курицы

Как варить плов из курицы


Плов - очень вкусное блюдо, которое чаще всего готовится с добавлением баранины. Но если баранины нет, можете использовать курицу. Прочитать о том, как сделать плов курицы, можете ниже. Итак.

Нам понадобится: килограмма риса, полкилограмма моркови, 4 луковицы, 1.5 килограмма курицы, приправа для плова, чеснок, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Первым делом подготовьте продукты. Для этого, морковь очистите, промойте и нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами или крупными кубиками. Курицу очистите от костей, шкурки и разрежьте на кусочки среднего размера. Рис предварительно промойте в воде.

Шаг 2. В казан с растительным маслом, положите лук, кусочки курицы и обжарьте в течение нескольких минут. Положите морковь, пряности, соль и тщательно перемешайте.

Шаг 3. Выложите в казан с овощами промытый рис и налейте воды. Жидкости наливайте столько, чтобы она закрыла рис на 2 см. Попробуйте на вкусу. Посолите, поперчите.

Шаг 4. Поставьте казан на средний огонь, и доведите до закипания. Уменьшите мощность плиты до минимума и варите до тех пор, пока рис не станет мягким. В середине варки, можете положить несколько зубчиков чеснока.

Шаг 5. Когда вся жидкость впитается в плов, сделайте отверстие по середине, чтобы пар выходил. Накройте казан крышкой и оставьте на полчаса. Выложите плов в тарелки и подайте к столу. Приятного аппетита.




Хозяйка кухни LadyKitchen.ru рекомедует: Плов с курицей

Плов с курицей

 

  Ингредиенты:

Рис — 250 гр.
Куриная грудка — 1 шт (среднего размера).
Морковь — 1 шт (крупная).
Соль — 1 ст.
Растительное масло — 1 ст.л.
Приправы, специи и зелень — по вкусу. 1. Морковь очистить и потереть на мелкой терке. 2. Курицу для плова порезать мелкими кубиками (не более,  чем 1 на 1 см). 3. Без масла потушить курную грудку и морковь на сковороде, накрыв крышкой, в течение 2-3 мин. 4. Затем добавить промытый рис, и "обжарить" компоненты плова еще пару минут. После этого переложить в кастрюлю, добавить половину порции соли, залить 600 мл. кипятка. Варить без крышки в микроволновой печи при полной мощности в течение 30 мин. За 15 мин. до готовности перемешать и закрыть крышкой. 5. Детский вариант плова готов — его можно предложить малышу  полутора лет и старше. 6. Готовим "взрослый" плов — для этого на сковороде в небольшом количестве масла нужно обжарить измельченный чеснок и приправы (например, индийский шафран) и смешать с основой плова. Приятного аппетита!


strelka-leftСоветы хозяйкеstrelka-right