Главная Новости кулинарии Конкурс Форум Обратная связь
Хозяйка кухни - Кулинария - рецепты приготовления.
Кулинарные рецепты: Кулинария

Как варить лисички

Как варить лисички

Лисички, эти удивительно нарядные грибы с яркой шляпкой, не только красивы, но и очень полезны. По содержанию витамина РР и каротина лисички – лидеры среди других грибов. Но есть и один недостаток – лисички довольно тяжело усваиваются организмом человека, поэтому готовить их нужно правильно. Лисички можно солить, варить, жарить, сушить. Давайте разберемся, как варить лисички, чтобы при обработке они не теряли своих полезных свойств и хорошо усваивались.

Свежесобранные лисички следует очистить от прилипшей земли и мусора, тщательно промыть в проточной воде, крупные грибы разрезать на четыре части, мелкие можно варить целиком.

Для варки лисичек лучше использовать эмалированную кастрюлю, воды следует наливать много, ее должно быть в два раза больше, чем грибов. Если хотите сохранить красивый желтый цвет лисичек – подкислите воду лимонной кислотой. Добавьте в кипящую воду соль и пряности по вкусу и варите минут 20-25, пока лисички не осядут на дно. Вареные лисички можно заморозить, чтобы использовать зимой для приготовления различных блюд. Если собираетесь варить сушеные лисички, предварительно замочите их на 1.5-2 часа в молоке, тогда они получатся особенно вкусными и ароматными.




Хозяйка кухни LadyKitchen.ru рекомедует: Тарталетки с грибами

Тарталетки с грибами


Я не могу сказать, что это блюдо – самая вкусная закуска, которую я когда-нибудь ела. Тарталетки я купила готовые. Лисички – своеобразные грибы, которые лично я воспринимаю только с картошкой, именно с ней они проявляют свой вкус. Здесь в тарталетках, они теряются, как грибы.

Нам понадобятся:

  • 200 г лисичек;
  • 40 г сливочного масла;
  • 250 г сливок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль,  молотый черный перец;
  • укроп.

Приготовление:

На сливочном масле обжариваем вареные лисички. Туда же добавляем зубчик чеснока, слегка придавленный лезвием ножа, солим и перчим. Обжариваем лисички до слегка золотистого цвета. По окончании жарки чеснок вынимаем из сковороды и выбрасываем.

На сковороду кладем сливочное масло, растапливаем. Чеснок раздавливаем плоской частью лезвия ножа, кладем в масло. Лисички моем, режем и кладем к чесноку. Добавляем перец и тимьян. Жарим, помешивая, минут 10. Чеснок выбрасываем.

В измельчителе обжаренные грибы перемалываем.
Сливки взбить в отдельной миске до воздушного состояния.

Взбитые сливки добавляем  в грибы. И снова перемешиваем. Пробуем на вкус и досаливаем, если необходимо.

Наполняем корзиночки получившимся кремом и подаем тарталетки из лисичек с зеленью.


Вкусного вам праздника!

strelka-leftСоветы хозяйкеstrelka-right