Главная Новости кулинарии Конкурс Форум Обратная связь
Хозяйка кухни - Выпечки и десерты - рецепты приготовления.
Кулинарные рецепты: Выпечка и десерты

Завитушки с корицей

Завитушки с корицей

Мягкие, воздушные завитушки с корицей!
Будьте осторожны! Аромат сдобы и корицы соберёт у дверей вашей кухни не только членов семьи, но также соседей и прохожих.

Рецепт:

  • 2 ч молока
  • 1 ч растительного масла
  • 1 ч сахара
  • 1 пак. Активных сухих дрожжей
  • 4,5 чашки муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. слив. масла

(в этом рецепте главное - пропорции. Не важно, сколько в чашке грамм, но важно использовать одну и ту же чашку, в смысле, одинаковой вместимости)

Влить молоко и растительное масло в кастрюлю, добавить 0,5 ст сахара. Помешивая, довести до кипения и убрать с огня. Когда остынет добавить дрожжи.

Через несколько минут добавить 4 чашки муки. Оставить на 0,5 часа.

Затем добавить 0,5 ч муки, разрыхлитель, соду, соль. Хорошо перемешать.

Из такого тесто можно готовить сразу, а можно убрать в холодильник и хранить несколько дней, радуя своих домашних свежей утренней выпечкой!

Оставить на 20 минут. Затем тесто раскатать не очень тонко (1 см), смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей. Свернуть в рулет и нарезать. Противень смазать маслом и выложить рулетики

Оставить подходить на 20 минут.

Разогреть духовку до 180 гр. Выпекать завитушки в течении 25 – 30 минут.

Приятного аппетита!




Хозяйка кухни LadyKitchen.ru рекомедует: Булочки к обеду

Булочки к обеду

На 35 – 45 булочек (диаметр 6 – 7,5 см)
22 гр. дрожжей (2 пачки сухих дрожжей (по 7 гр.))
460 мл. теплой воды
Щепотка сахара
2 яйца, слегка взбитых
115 гр сахара
115 гр. растительного масла
2 ч.л. соли
900 гр муки пшеничной
Приготовление:
Смешать воду, дрожжи и щепотку сахара. Оставить на 5-10 минут до появления пены.
Смешать яйца, сахар, масло и соль. Добавить в дрожжевую смесь. Перемешать.
Добавить половину от общего количества муки в смесь. Перемешать деревянной ложкой.
Постепенно (по 50 - 70 гр) добавляя муку, замесить мягкое эластичное тесто. (Муки может понадобиться немногим меньше или больше, чем указано в рецепте).
Сформировать тесто в шар накрыть полотенцем и оставить на 1-1,5 часа до удвоения размера.
Вымесить тесто еще раз. Сформировать круглые булочки. Выложить их в смазанную сливочным маслом форму на расстоянии 1-1,5 см друг от друга.
Накрыть полоьенцем. Дать подойти еще 45 минут.
Разогреть духовку до 180 С.
Выпекать булочки 45 минут до золотистого цвета.
Сразу после выпекания смазать булочки растопленным сливочным маслом.
И по желанию обсыпать:
- тертым сыром Пармезан
смесью укропа (сушеного) и соли
- маком
- обжаренным кунжутом
- крупной сролью
- корицей с сахаром
- тмином

strelka-leftСоветы хозяйкеstrelka-right