Главная Новости кулинарии Конкурс Форум Обратная связь
Хозяйка кухни - Кулинария - рецепты приготовления.
Кулинарные рецепты: Кулинария

Голубцы с фаршем и рисом в мультиварке

Голубцы с фаршем и рисом в мультиварке

Ингредиенты:

600 г мясного фарша

150 г репчатого лука

100 г пропаренного риса

50 г сливочного масла

3 ст.л. томатной пасты

3 ч.л. сушеной мяты

черный молотый перец

соль

Приготовление:

Положить в чашу мультиварки сливочное масло и томатную пасту, выставить режим «Выпечка», помешивая, обжарить смесь 10 минут, переложить томат в миску, залить листья капусты кипятком, дать постоять 10 минут, после чего листья разобрать, если готовить блюдо из зимней капусты, то листья придется чуть проварить.

Приготовить из свинины, говядины и лука фарш, дважды пропустив через мясорубку, или взять готовый, промыть рис, смешать с фаршем, приправить черным перцем, посолить, добавить для пикантности немного порошка листьев мяты, хорошо перемешать.

Выложить на лист капусты немного фарша, свернуть голубцы конвертом, переложить в мультиварку, залить подсоленной водой, чтобы голубцы покрылись полностью, готовить голубцы с фаршем и рисом в мультиварке 1 час в режиме «Тушение», за 30 минут до окончания влить томат, для любителей мягкой и проваренной капусты время готовки можно увеличить до 2 часов.




Хозяйка кухни LadyKitchen.ru рекомедует: Голубцы, голубцы рецепт, приготовление голубцов, голубцы с мясом

Голубцы, голубцы рецепт, приготовление голубцов, голубцы с мясом

Ингредиенты:

Мякоть говядины — 250 г Мякоть свинины — 300 г Куриное филе — 200 г Отварного риса — 150 г Крупная луковица — 1 шт Средняя морковь — 1 шт Томатной пасты — 3 ст. л. Воды — 250 мл Соль Смесь перцев Сушеная паприка Капусты — 1 вилок

Мякоть свинины — 500 г (для фарша)

Отварного риса — 150 г

Крупная луковица — 1 шт

Средняя морковь — 1 шт

Томатной пасты — 3 ст. л.

Воды — 250 мл

Соль

Смесь перцев

Сушеная паприка

Капусты — 1 вилок

 

Приготовление голубцов  

 

У капусты вырезать кочерыжку и снять верхние листья.Залить водой и отварить до мягкости.

Говядину,свинину,курятину обработать,нарезать кубиками.

Пропустить через мясорубку вместе с очищенной луковицей.

Фарш посолить,поперчить,хорошо перемешать.

Добавить в фарш вареный рис,перемешать.

Готовую капусту разобрать на листья.

Выкладываем фарш на листья капусты

И сворачиваем конвертом.

Складываем готовые конвертики в кастрюлю,переслаивая натертой морковкой.

В воде разводим томатную пасту,заливаем голубчики,накрываем кастрюлю крышкой и ставим на средней огонь(примерно на 15-20 минут).После закипания,огонь уменьшаем ,крышку приоткрываем и готовим ещё 30 минут.

Подаём,полив соусом,образовавшимся при тушении.

Приятного аппетита!!!

strelka-leftСоветы хозяйкеstrelka-right