Главная Новости кулинарии Конкурс Форум Обратная связь
Хозяйка кухни - Кулинария - рецепты приготовления.
Кулинарные рецепты: Кулинария

Круассаны по-домашнему

Круассаны по-домашнему

Нам понадобится:
- 2 ч.л. сахара;
- 500 гр. муки;
- 1 яйцо;
- 5 гр. сухих дрожжей;
- 100 гр. растительного масла;
- 2 ч.л. соли;
- 200 мл. молока;
- 80 гр. сливочного масла. Молоко слегка подогреваем. Разводим в нем дрожжи и сахар. Даем немного постоять в теплом месте, чтобы дрожжи разошлись. После всыпаем муку, добавляем яичный белок, растительное масло и соль. Вымешиваем тесто.
Получившееся тесто убираем в теплое место на 1,5-2 часа. Тесто должно стать в два раза больше своего прежнего объема.
Спустя два часа перекладываем тесто на стол, присыпленный мукой. Разделяем его на восемь одинаковых частей.
Каждую из восьми частей скатываем в шарик и даем ему немного отдохнуть, примерно 15 минут. Это время проводим с пользой - растапливаем сливочное масло. Теперь можно заняться тестом. Раскатываем две небольшие лепешки. Одну из них тщательно смазываем маслом.
Вторую лепешку ложим поверх смазанной и убираем эту стопочку в сторону. Тоже самое проделываем с остальным тестом. Выкладываем все лепешки друг на друга.
Эту стопку выкладываем на середину стола и аккуратно раскатываем в пласт толщиной около 3-5 мм.
Разрезаем тесто на 16 равных частей.
Тесто можно скрутить в обычные круассаны, а можно положить какую-нибудь начинку, например, ветчину с сыром.
Выкладываем круассаны на застеленный пергаментов противень. Оставляем минут на 30-40, чтобы тесто подошло. Желток смешиваем с 2 ст.л. молока. Смазываем этой смесью наши круассаны.
Разогреваем духовку до 200 градуссов. Круассаны с начинкой можно посыпать сушенным укропом.
Выпекать в духовом шкафу около получаса. Круассаны без начинки можно полить растопленным молочным шоколадом.



Хозяйка кухни LadyKitchen.ru рекомедует: Круассаны из слоёного теста со сгущёнкой

Круассаны из слоёного теста со сгущёнкой

Слоёная или дрожжевая аппетитная булочка с начинкой в форме рогалика за несколько столетий успела покорить не только Францию, но стала известна во всём мире. С некоторых пор круассаны из слоёного теста со сгущёнкой или другой начинкой пользуются большой популярностью и у нас: купить их можно повсеместно, но и испечь самому тоже несложно. Особенно если вы для этого используете готовое тесто, купленное в магазине. Начинку можно использовать любую: сладкую или несладкую.

  • слоёное тесто
  • яичный желток
  • варёная сгущёнка

Круассаны из слоёного теста со сгущёнкой: рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для круассанов из слоёного теста со сгущёнкой. Тесто можно использовать слоёное дрожжевое или не дрожжевое. Понятно, с дрожжевым круассаны получатся более пышными. У меня тесто было слоёное не дрожжевое – и круассаны получились очень лёгкими и аппетитными. Тесто надо разморозить при комнатной температуре. Как только размягчится, через минут 30-40, можно с ним работать; если размораживаться будет долго и без упаковки, может подсохнут, и тогда изделия не получатся столь красивыми. Без желтка можно и обойтись, но с ним круассаны приобретут аппетитный золотистый вид.

Далее надо скалкой раскатать тесто в прямоугольник толщиной примерно 4 мм. Если тесто вы покупаете пластами, проблем вообще никаких, можно не раскатывать, а сразу резать на треугольники одинаковой величины, не очень маленькие: от размера этих треугольников будет завить размер круассанов.


Затем на основание каждого треугольника положить немного начинки. Это может быть не только варёная сгущёнка, но и шоколад, джем, тёртый сыр или другая на ваш вкус. И вообще при желании можно совсем обойтись без начинки.


Теперь осталось свернуть треугольники от основания к вершине, придать форму полумесяца и выложить их на смазанный противень остриём верхушки вниз. Смазать взбитым яйцом и отправить в духовку. Изделия из дрожжевого слоёного теста можно оставить на некоторое время, чтобы поднялись. Выпекать круассаны при 180-200 градусах нужно 15-30 минут, в зависимости от духовки.

Горячие круассаны из слоёного теста со сгущёнкой вынуть из духовки, остудить и подавать к чашечке кофе или чая в тёплом виде.

strelka-leftСоветы хозяйкеstrelka-right