Главная Новости кулинарии Конкурс Форум Обратная связь
Хозяйка кухни - Кулинария - рецепты приготовления.
Кулинарные рецепты: Кулинария

Картофельные котлеты с грибной подливкой

Картофельные котлеты с грибной подливкой

Ингредиенты:

- Картофель 600 гр;
- Масло сливочное 50 гр;
- Яйца куриные 2 шт;
- Мука пшеничная 2 ст. л.;
- Масло подсолнечное 1 ст. л.;
- Грибы 30 гр;
- Лук репчатый 1 шт;
- Сметана 100 гр;
- Сухари панировочные 50 гр; Приготовление:

1. Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем размять его. Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно всё вымесить и разделать котлеты.
2. Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире. Но самый смак — в грибнойподливке. Для её приготовления сушёные грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить на 2 часа холодной водой, после чего при слабом кипении варить 50 мин. Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить.
3. Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассеровать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе. На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, влить тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 мин., добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца.
4. Перед тем как снять с огня, положить туда сметану.
5. Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу.

Картофельные котлеты с грибной подливкой




Хозяйка кухни LadyKitchen.ru рекомедует: Картофельные пальчики с грибной подливкой

Картофельные пальчики с грибной подливкой

Ингредиенты:

- 5-6 средних картофелин

- 1 луковица

- 300г шампиньонов

- 4ст.л. муки

- 200г жирной сметаны

- соль

- перец

- паприка

Приготовление картофельных пальчиков с грибной подливкой.

Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры и размять.

Добавить в картофель яйцо, посолить, поперчить.

Добавить муку.

Перемешать.

Мокрыми руками сформировать продолговатые котлетки, выложить их на противень и выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Лук нарезать полукольцами.

Грибы нарезать пластинками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы, обжарить.

Добавить сметану.

Посолить, поперчить.

Перемешать, подержать 5 минут на среднем огне.

Выложить на тарелку картофельные пальчики и полить подливкой.


strelka-leftСоветы хозяйкеstrelka-right