Главная Новости кулинарии Конкурс Форум Обратная связь
Хозяйка кухни - Выпечки и десерты - рецепты приготовления.
Кулинарные рецепты: Выпечка и десерты

Конфеты из сухофруктов

Конфеты из сухофруктов


Состав: курага инжир изюм финики мед грецкие или другие орехи Приготовление конфет из сухофруктов

Взять примерно в равных частях курагу, финики, изюм, инжир. Добавить туда грецкие или другие любимые вами орехи и перемолоть.

В получившуюся массу положить мед и тщательно вымешать. Можно сформовать конфеты из сухофруктов и поставить на холод до застывания, А можно эту смесь просто хранить в посуде в холодильнике. Она очень хорошо сохраняется. Попробуйте добавлять ее в творожную массу или рис. Возможно, вам это понравится!




Хозяйка кухни LadyKitchen.ru рекомедует: Приготовление конфет в домашних условиях

Приготовление конфет в домашних условиях

Приготовление конфет в домашних условиях объединяет всё семейство: и готовить, и есть их – одно удовольствие! Времени много не займёт, а наслаждения получите массу! Особенно если готовить будете с малышами: рецепт и процесс приготовления располагает к проявлению фантазии и творчеству, ведь конфеты можно готовить любой формы и с любыми добавками. Особенно хорошо сочетаются с шоколадом сухофрукты и орехи.

  • шоколад молочный 100 г
  • шоколад тёмный 100 г
  • изюм 1 горсть
  • шарики для быстрого завтрака 1 ст.
  • измельчённые орехи по вкусу

Приготовление конфет в домашних условиях: рецепт

Подготовить ингредиенты для приготовления конфет в домашних условиях. Сочетание молочного и тёмного шоколада сделают вкус десерта интересным: нежным и выразительным одновременно. Изюм выбирайте без косточек, его необходимо хорошо помыть и обсушить. Вместо изюма можно взять и другие сухофрукты, нарезанные небольшими кусочками, например, чернослив, курагу или инжир. Орехи также подойдут любые, на ваш вкус. Что касается шариков, то лучше брать сухие завтраки-шарики небольшого размера, как Несквик, например. 1/3 из них необходимо измельчить в крошку, остальные оставить.


Кусочки шоколада растопить. Делать это лучше на водяной бане, чтобы шоколадная масса не пригорела, как это может быть на плите. Водяная баня, если кто не знает, представляет собой конструкцию из двух кастрюль, одна чуть больше другой. В меньшую кладётся продукт, предназначенный для растапливания, в большую наливается вода. Меньшая кастрюля ставится в большую, большая – на плиту. Кипящая вода подогревает продукт, растапливая его. Таким образом пригорания удаётся избежать, правда, при постоянном помешивании продукта.


Когда шоколад превратится в однородную массу, в него можно добавить орехи и изюм, а также измельчённые в крошку шарики, перемешать. Оставшиеся шарики также всыпать в шоколадную массу и перемешать.


Ложечкой либо руками разложить массу по маленьким формочкам, придавая им желаемую форму. Очень удобно для этого использовать бумажные формочки для десертов. Или оставшуюся коробку от конфет. Конфеты можно полить любой глазурью или посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой и оставить в холодильнике до полного охлаждения.

Для приготовления конфет в домашних условиях использовать попкорн или воздушный рис вместо сухих завтраков, добавлять цукаты по вкусу.

strelka-leftСоветы хозяйкеstrelka-right