Главная Новости кулинарии Конкурс Форум Обратная связь
Хозяйка кухни - Закуски - рецепты приготовления.
Кулинарные рецепты: Закуски

Соус "Цацики" - соус-закуска из йогурта, свежего огурца и...

Соус

Ингредиенты:
1 огурец
240 г густого йогурта (в нашем случае "Активия" классический 3, 5%)
2 зубчика чеснока
1 ч. ложка оливкового масла
20 г укропа
1-2 ч. л. лимонного сока
Соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Огурец вымойте, снимите кожуру и мелко натрите. Чтобы соус не получился жидким, обязательно нужно сслить лишний сок или отжать через марлю. Чеснок очистите, вымойте, обсушите и мелко порубите или пропустите через чесночницу. Зелень вымойте, обсушите. Укроп мелко порубите.
Смешайте тертый огурец, измельченный чеснок и укроп. Добавьте йогурт, оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем.
Перед подачей на стол соус охладите, выложите в пиалы, украсьте оливками и веточками укропа. Цацики подавайте к столу с тиропитой или слегка поджаренным хлебом пита, порезанным на полоски, а также к блюдам из мяса и птицы.
Автор рецепта - Алис



Хозяйка кухни LadyKitchen.ru рекомедует: Свинина по-барски

Свинина по-барски

Интересный соус из огурцов, майонеза и грецких орехов дает очень смелое сочетание вкусов. Как гласит известная старинная пословица, кто не рискует, тот не пьет шампанское. Ну а в данном случае, кто не рискует, тот не ест свинину по-барски. Такой необычный соус прекрасно подходит к мясу и идеально его дополняет. Свинина по-барски получается очень сочным, нежным и поистине вкусным блюдом. Попробуйте этот рецепт и он вам обязательно понравится.

Вам понадобится:

  • Свинина – 500 грамм;
  • Орехи грецкие – 2 ст.ложки;
  • Соленый огурец – 1 штука;
  • Майонез – 3 ст.ложки;
  • Чеснок – 3 небольших зубчика;
  • Укроп, петрушка – 1 пучок;
  • Соль и молотый перец;
  • Масло (растительное) – для обжаривания мяса.

Приготовление:

1. Мясо промойте и нарежьте кусками, как на отбивные. Отбейте его молоточком, посолите и поперчите. Обжаривайте мясо на разогретом растительном масле до полу готовности, приблизительно 1,5 минуты с каждой стороны.

2. Далее следует приготовить соус. Для этого мелко нашинкуйте петрушку и укроп. Орехи измельчите. Огурцы мелко порежьте, также можете использовать терку. Чеснок пропустите через чеснокодавку. Смешайте все ингредиенты с майонезом и все тщательно перемешайте. Вместо майонеза можете использовать сметану высокой жирности.

3. Выложите обжаренное мясо в форму. Сверху полейте соусом и распределите его ровным слоем. Поставьте мясо в разогретую духовку и выпекайте при 220 градусах 20-30 минут. При желании, можете сверху посыпать тертым сыром. Вместо свинины смело можете использовать куриное филе. Оно идеально будет сочетаться со вкусом соуса.

strelka-leftСоветы хозяйкеstrelka-right