Главная Новости кулинарии Конкурс Форум Обратная связь
Хозяйка кухни - Выпечки и десерты - рецепты приготовления.
Кулинарные рецепты: Выпечка и десерты

Печенье Тертое с малиной

Печенье Тертое с малиной


  • Маргарин 200 гр;
  • Яйца 2 шт.;
  • Сахар 0,5 ст.;
  • Мука 2 ст.;
  • Сода;
  • Ванилин;
  • Малина;

Рецепт Тертого печенья с малиной прост, вкусен и несколько необычен. Название исходит из способа приготовления — верхний слой печенья выкладывается с помощью терки. Начинка может быть различной.

  •  Для приготовления теста необходимо растереть размягченный  маргарин, сахар и яйца, постепенно добавляя муку — сколько возьмет в себя тесто, но не увлекаясь, тесто должно быть эластичным.  Не забываем добавить соду, гашеную уксусом или разрыхлитель и ванилин;
  • Далее тесто делим на две половины, оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник минимум на полчаса. Можно оставить и на ночь;
  • В качестве начинки используем малину,протертую с сахаром. С начинкой можно пофантазировать: подойдет любое варенье, яблоки, творог- ком что нравится;
  • Собираем печенье на промазанном маслом противне или выстеленном бумагой для выпечки: трем на крупной терке половину теста, отправляем в духовку немного подсушиться. Потом выкладываем начинку и натираем сверху вторую половину теста.
  • Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30. По истечении времени необходимо еще горячим разрезать печенье на квадраты. Приятного аппетита!



  • Хозяйка кухни LadyKitchen.ru рекомедует: Печенье Новогоднее

    Печенье Новогоднее


    Ингредиенты
    мука- 2 стакана
    маргарин или сливочное масло- 200 гр
    желтки- 2 шт
    сахар- 2 ст.л
    какао- 3 ч.л
    ванилин- 0.5 пакета
    Глазурь
    сахарная пудра- 100 гр
    белок- 1 шт
    лимонный сок- 1 ст.л
    Приготовление
    Желтки растереть с сахаром, добавить размягченный маргарин или масло, хорошо перемешать. Добавить какао, ванилин и муку. Замесить тесто, поставить в холодильник на 30 минут. По желанию какао можно не добавлять, или добавить в половину теста для получения песочного и шоколадного печенья.
    Тесто раскатать толщиной 0.5 см и вырезать с помощью формочек или трафарета различные печенья. По желанию в верху печенья сделать дырочки, чтобы можно было их повесить на елку.


    Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать в разогретой духовке до 180-200 С 12-15 минут.
    Для глазури взбиваем белок, постепенно добавляя сахарную пудру, до воздушной пены, добавляем сок лимона. Готовому печенью даем остыть и с помощью кондитерского мешка или простого пакета с маленькой дырочкой украшаем различными рисунками печенье.
    Глазурь можно раскрасить в различные цвета добавив пищевые красители, также посыпать печенье различными кондитерскими присыпками.
    Печенье выложить на блюдо и дать глазури застыть. Продев ленточки в дырочки вы можете украсить печеньем свою новогоднюю елку.
    Приятного аппетита и хорошего настроения!

    strelka-leftСоветы хозяйкеstrelka-right