Главная Новости кулинарии Конкурс Форум Обратная связь
Хозяйка кухни - Вторые блюда - рецепты приготовления.
Кулинарные рецепты: Вторые блюда

Паста с креветками, курятиной и сосисками

Паста с креветками, курятиной и сосисками

  • Время приготовления: 30 мин
  • Сложность приготовления: Средне
  • Кол-во порций: 8
Один из самых вкусных и сытных вариантов, чтобы быстро покушать.


Ингредиенты:
  • 2 шт болгарского перца
  • 1 шт большая луковица
  • 1 шт куриная грудинка
  • 1 ч.л. кайенского перца
  • 200 г копченых сосисок
  • 200 г макарон
  • 200 г очищенных креветок
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. смеси соли и молотого черного перца
  • 1 стакан томата
  • 1 стакан тертого пармезана
Приготовление:
  • 1 Макароны отварите в соленой воде и отставьте.
  • 2 Лук и болгарский перец нарежьте продолговатыми ломтиками.
  • 3 В глубокой сковородке нагрейте оливковое масло. Высыпьте в масло лук и перец. Тушите, пока лук не станет прозрачным, а перец мягким.
  • 4 Курицу нарежьте кубиками и добавьте к луку и перцу. Обжарьте до полуготовности.
  • 5 Сосиски порежьте колечками.
  • 6 К общей смеси добавьте сосиски, креветки, перец, специи и томат. Тушите 5 - 10 минут.
  • 7 Макароны смешайте с мясом и овощами, посыпьте пармезаном и подавайте к столу горячими.



Хозяйка кухни LadyKitchen.ru рекомедует: Лапша с острой курятиной и овощами

Лапша с острой курятиной и овощами

  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 4
Сытное и вкусное блюдо.


Ингредиенты:
  • 1 шт большой болгарский перец
  • 2 ст.л. горчицы
  • 1 стакан жареных орехов пекан
  • 1 стакан куриного бульона
  • 4 шт куриные грудинки
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1 стакан оливкового масла
  • 1 шт огурец
  • 1 пучок петрушки
  • 200 г спагетти
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. смеси любимых трав
  • 4 ст.л. соевого соуса
Приготовление:
  • 1 Спагетти отварите в соленой воде.
  • 2 Курятину нарежьте кубиками. Посолите мясо и смешайте со специями.
  • 3 Затем добавьте в мясо уксус, лимонный сок, горчицу и соевый соус.
  • 4 В сковородке нагрейте 4 столовые ложки оливкового масла.
  • 5 Обжарьте мясо до румяной, коричневой корочки.
  • 6 Затем залейте мясо бульоном, и добавьте орехи пекан. Тушите мясо 10 - 15 минут.
  • 7 Огурец и болгарский перец нарежьте кубиками.
  • 8 Петрушку нарежьте, как можно мельче.
  • 9 Огурец, перец и петрушку смещайте с небольшим количеством масла.
  • 10 На спагетти выложите мясо, и полейте их куриным соусом. Поверх мяса выложите овощи.
  • 11 Подавайте к столу горячим.

strelka-leftСоветы хозяйкеstrelka-right