Главная Новости кулинарии Конкурс Форум Обратная связь
Хозяйка кухни - Первые блюда - рецепты приготовления.
Кулинарные рецепты: Первые блюда

Как варить рисовый суп

Как варить рисовый суп


Вы когда-нибудь пробовали рисовый суп? Если нет, то рекомендую приготовить рецепт супа, который написан ниже. И так.

Нам понадобиться: 300 г косточки с мясом, 100 г риса, 20 г топленого масла, одна луковица, половина желтка, одна десятая часть лимона и зелень по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Из мясной косточки сварите бульона. Косточку вытащите из готового бульона и очистите от мяса.

Шаг 2. Рис промойте в воде. Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле.

Шаг 3. В мясной бульон положите лук, рис, соль и варите в течение получаса. Затем положите яичный желток, натертую лимонную цедру и подержите на плите несколько минут.

Готовый суп разлейте в тарелки, украсьте нашинкованной зеленью, положите кусочек мяса и подайте к столу. Приятного аппетита.




Хозяйка кухни LadyKitchen.ru рекомедует: Как варить борщ со свининой

Как варить борщ со свининой


Борщ можно готовить в нескольких вариантах: чисто овощной и со свининой. Именно о том, как сварить борщ со свининой и свеклой, вы сможете прочитать ниже. Итак.

Нам понадобится: 300-400 г свеклы, 350 граммов свинины, 4-5 картофелин, одна луковица, 100 г моркови, пучок зелени, 2 ст. ложки растительного масла, лавровый лист, перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Мясо промойте, положите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. Если через несколько минут варки, вода потемнеет, слейте и налейте новую. Время варки порядка 20-30 минут. Свеклу промойте и варите в отдельной кастрюле в течение одного часа.

Шаг 2. Лук очистите, и мелко нарежьте. Морковь промойте и натрите на крупной терке. Положите овощ на сковороду с маслом и обжарьте в течение нескольких минут. Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками.

Шаг 3. Вареную свеклу очистите, и нарежьте полосками. Выложите нарезанную свеклу на сковороду с луком, и обжаривайте 5-7 минут до образования золотистой корочки.

Шаг 4. Мясо вытащите, нарежьте кусочками, а бульон процедите. Высыпаем в бульон нарезанный картофель и варим 15 минут на медленном огне. Добавьте жаренные овощи, измельченную зелень, нарезанные кусочки мяса, соль, перец, лавровый лист и варите еще 5 минут.

Шаг 5. Уберите кастрюлю с плиты, закройте крышкой и дайте постоять 5-10 минут. Разлейте в тарелки, посыпьте свежей зеленью, заправьте майонезом и подайте к столу. Приятного аппетита.

strelka-leftСоветы хозяйкеstrelka-right