Главная Новости кулинарии Конкурс Форум Обратная связь
Хозяйка кухни - Выпечки и десерты - рецепты приготовления.
Кулинарные рецепты: Выпечка и десерты

Сырники диетические из творога с изюмом

Сырники диетические из творога с изюмом

Ингредиенты:

250 г творога

2-3 яйца

1/3 стакана изюма

5-7 ст.л. муки

3 ст.л. сахарной пудры

растительное / сливочное масло

сметана

мед

Приготовление:

Подготовить и замочить в воде на 30-40 минут изюм, протереть сквозь сито творог, вбить яйца, тщательно перемешать.

Обсушить и слегка обвалять в муке изюм, смешать с творогом, добавить к творогу муку, сахарную пудру, перемешать до однородности и поставить на 40-50 минут в холодильник.

Сформовать из творожной массы сырники, обжарить с двух сторон в разогретом масле до аппетитной корочки, переложить на бумажные салфетки для впитывания масла.

Положить в разогретую сковороду сметану и мед в равных пропорциях, хорошо перемешать и дать прогреться.

При подаче сырники диетические из творога с изюмом полить подливкой из меда и сметаны, присыпать смесью сахарной пудры с корицей.




Хозяйка кухни LadyKitchen.ru рекомедует: Сырники с изюмом

Сырники с изюмом


Моя семья любит сырники, поэтому стараюсь готовить это лакомство почти каждую неделю. Их можно подавать с медом, со сметаной, с вареньем, со сгущенкой или с соусом. Вариантов масса, однако, я люблю их кушать с соусом…

Нам понадобятся:

Для сырников:

  • 2 пачки творога;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст. л. сахара (по вкусу, кто любит сырники послаще, можно добавить больше);
  • 1 пачка ванильного сахара;
  • Соль – на кончике ножа;
  • 1-2 ст. л. муки;
  • 100 гр. изюма;

Для соуса:

  • Сметана (любой жирности);
  • Сахар по вкусу;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

Изюм промыть и замочить в теплой воде.

Творог размять вилкой в миске. Добавить яйца, соль, сахар, ванильный сахар, муку.

Перемешать тесто до однородной массы.

Добавить изюм. Снова перемешать.
Из теста слепить сырники, обвалять их в муке и обжарить с обеих сторон.


Готовые сырники сложить в сковороду.

Сметану, сахар и яйцо перемешать. Залить соусом сырники с изюмом и закрыть крышкой сковороду.

Эххх, вкуснотищщща!



strelka-leftСоветы хозяйкеstrelka-right