Главная Новости кулинарии Конкурс Форум Обратная связь
Хозяйка кухни - Вторые блюда - рецепты приготовления.
Кулинарные рецепты: Вторые блюда

Баранина с овощами

Баранина с овощами

Ингредиенты для баранины с овощами

1 кг баранины
2 луковицы
2 моркови
любые другие любимые овощи (картофель, томаты, баклажаны, сладкий перец, брюссельская капуста и т.д.)
1 стакан сухого белого вина
1 стакан мясного бульона
1 головка чеснока
перец, розмарин, тимьян, чабер, майоран, паприка, орегано и т.д. по желанию

Приготовление баранины с овощами

Баранину порезать на порционные куски, можно несколько часов вымочить в воде (не обязательно).
Обжарить с двух сторон и сложить в казан или жаровню.
Все овощи порезать и уложить на мясо, посолить, поперчить, приправить, залить вином и бульоном.
У головки чеснока срезать корешки, вымыть и целиком отправить к мясу (как для плова).
Накрыть крышкой и поставить в холодную  духовку, включить, выставить температуру 200 градусов и запекать 2 часа, проверить на готовность и наличие жидкости. Можно запекать и дольше, главное, чтобы жидкость была и чтобы не подгорело.

Приятного аппетита!




Хозяйка кухни LadyKitchen.ru рекомедует: Баранина, запеченная с травами и чесноком

Баранина, запеченная с травами и чесноком
Сначала Ингредиенты:
- полтора килограмма говядины
- 10 перцев с горошком
- 5 зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка тимьяна
- 1 столовая ложка майорана
- 5 столовых ложек растительного масла
- соль по вкусуМясо у нас будет очень вкусным и нежным. Если нет баранины, то можно использовать говядину. В качестве гарнира рекомендуется приготовить рис, гречку или картофель. Из данного количества ингредиентов у нас получится примерно 7 порций.
Растираем перец в ступке
Растираем чеснок
Добавляем масло, тимьян и майоран
Смешиваем вместе с чесноком, добавляем соль, ее раз перемешиваем
Всем этим хорошенько натираем баранину с обеих сторон, заворачиваем в фольгу
Засовываем форму в духовку. Температура готовки - 180 градусов, время ожидания - 2 часа

strelka-leftСоветы хозяйкеstrelka-right