Главная Новости кулинарии Конкурс Форум Обратная связь
Хозяйка кухни - Первые блюда - рецепты приготовления.
Кулинарные рецепты: Первые блюда

Картофельный суп-пюре с колбасками

Картофельный суп-пюре с колбасками

Ингредиенты:

- 6-7 картофелин

- 150г шампиньонов

- 1 морковка 

- 1 луковица

- 6-7 колбасок (можно копченую, вареную или любую другую на ваш вкус)

- 200мл сливок

- растительное масло

- соль

- перец

- зелень

Приготовление картофельного супа-пюре с колбасками.

Картофель почистить, залить 1,5л воды и варить до готовности.

Грибы нарезать пластинками.

Колбаски нарезать небольшими кусочками.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на терке.

Зелень измельчить.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь и обжаривать минут 5.

Отдельно обжарить грибы.

Добавить к грибам колбаски, обжаривать минут 5-7.

С готового картофеля слить воду (в посудину) и размять,  понемногу вливая воду в которой варился картофель.

Влить в картофель сливки и блендером пюрировать суп.

Добавить в суп все обжаренные ингредиенты, посолить, поперчить и варить минут 10.

Добавить в суп зелень и настаивать под крышкой 10-15 минут.

Суп можно подавать с гренками.




Хозяйка кухни LadyKitchen.ru рекомедует: Суп с картофелем и стручковой фасолью

Суп с картофелем и стручковой фасолью
Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 500 г картофеля
  • 300 г стручковой фасоли (я использовала замороженную)
  • 300 г помидоров
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • зелень
Приготовление
Вместо стручковой фасоли можно использовать брокколи или цветную капусту.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Мясо залить водой, посолить, поставить на огонь, варить 1 час.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

Помидоры нарезать кубиками.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить морковь, обжарить.

Добавить помидоры, обжаривать 5-7 минут.

Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.

В бульон добавить картофель, варить 5 минут.

Затем добавить фасоль, варить 5-7 минут.

Добавить обжаренные лук, морковь, помидоры.
Если необходимо, еще посолить, поперчить.
Варить до готовности картофеля.

Затем добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, накрыть крышкой.
Дать постоять 20-30 минут.
Суп разлить по тарелкам, добавить зелень.

Приятного аппетита.

strelka-leftСоветы хозяйкеstrelka-right