Главная Новости кулинарии Конкурс Форум Обратная связь
Хозяйка кухни - Первые блюда - рецепты приготовления.
Кулинарные рецепты: Первые блюда

Сырный крем-суп с креветками

Сырный крем-суп с креветками

Быстро-суп любителям морепродуктов

Ингредиенты:

1,5 л мясного бульона (можно даже из кубиков)
2 пачки (400 г) плавл.сыра “Viola”
6-8 картофелин
2 стакана очищенных креветок
0,5 ч. л молотого мускатного ореха
2-3 зубчика чеснока
соль, перец, лавровый лист 2-3 шт.

1 пучок укропа
50 г тертого пармезана
лимон

Приготовление:

  • В мясном бульоне с лавровым листом отвариваем порезанный кубиками картофель, лаврушку выбрасывем, картофель разминаем в миске и спускаем снова в бульон
  • Спускаем в кипящий суп сырок, солим, перчим, спускаем мускатный орех, даем покипеть минут 5
  • На раст. масле обжариваем разрезанный пополам вдоль чеснок для запаха, вынимаем его, в этом масле до золотистого цвета обжариваем размороженные креветки
  • Подавать, присыпав пармезаном, с креветками, укропом и лимончиком



  • Хозяйка кухни LadyKitchen.ru рекомедует: Паста Карбонара

    Паста Карбонара

    Идеальный вариант блюда “накорми мужа за 20 минут:)”
    Ингредиенты:

    250 г итальянской пасты
    150 г бекона
    100 мл сливок
    2 яичных желтка
    50 г пармезана
    2 ст. л. оливкового масла
    2 зубчика чеснока
    1/3 ч.л. сушеного орегано, черный свежемолотый перец

    Приготовление:

  • На оливковом масле обжариваем крупно порезанный чеснок, орегано
  • Вынимаем чеснок, обжариваем на этом масле бекон до хруста, перчим
  • Отвариваем в подсоленной воде пасту до состояния “аль денте” (готова, но не разварена)
  • Смешиваем соус: желтки, тертый сыр, сливки
  • Выкладываем пасту на сковороду где жарился бекон, перемешиваем, заливаем соусом, в течение минуты держим на огне, перемешивая лопаткой
  • Добавляем туда обжаренный бекон
  • На стол подавать сразу же

  • strelka-leftСоветы хозяйкеstrelka-right