Главная Новости кулинарии Конкурс Форум Обратная связь
Хозяйка кухни - Кулинария - рецепты приготовления.
Кулинарные рецепты: Кулинария

Как варить мидии

Как варить мидии

Мидии собирают на подводных камнях, в море. Старайтесь не брать мелкие экземпляры. Собрав раковины, до момента готовки держите их в воде. Не стоит надолго откладывать их приготовление.

Для начала надо и вытащить из раковины. Держим в левой руке, а правой надо ввести нож между створками и разрезать мышцу моллюска, которая удерживает их вместе. Раскрыв створки, соскабливаем моллюска и кладем в кастрюльку. Почистив все раковины, длительно промываем мидии, каждую отдельно, но очень осторожно.

Как варить мидии, чтобы они были нежными. Первое, вы должны их опускать в горячую подсоленную воду. Воды по объему должно быть больше в два-три раза, чем мяса мидий. На литр воды добавьте столовую ложку растительного жира и чайную ложку винного не крепкого уксуса. Можно вместо уксуса в воду бросить тонкий ломтик лимона. Можно добавить луковицу, это для того чтобы не чувствовалось специфического запаха. Перебить запах поможет и лавровый лист, но он привнесет свой собственный аромат, поэтому не стоит его класть.  

После того, как вы кинули в воду Мидии, вода естественно перестала кипеть, вот после того как она снова закипит, пусть поварятся 3 минуты, и снимайте с огня и накройте крышку. Пусть стоят. Вытаскивать из воды надо, через пять минут.




Хозяйка кухни LadyKitchen.ru рекомедует: Мидии, варенные с овощами

Мидии, варенные с овощами
Для приготовления этого полезного блюда Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Мидии - 2 кг
  • Морковь - 3-4 шт
  • Луковицы - 2 шт
  • Помидор - 2-3 шт
  • Подсолнечное масло - 1/2 стакана
  • Мука - 1 ст. ложка
  • Корень сельдерея - 1 шт
  • Чеснок - 5-6 зубчиков
  • Лимон (для украшения) - 1/2 шт
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Черный перец (горошек) - по вкусу (15-25 горошин)
  • Соль - по вкусу

Приготовление:
1. Мидии тщательно вымыть щеткой, опустить в кастрюлю с подсоленной водой, добавить 1-2 очищенные и крупно нарезанные моркови, маленький кусочек сельдерея, 1 лавровый лист и 5 горошин черного перца. Варить пока створки мидий не откроются. После этого удалить раковины, моллюски промыть и держать в теплом месте, а отвар процедить.
2. Помидоры окунуть в кипяток, очистить от кожицы, а мякоть мелко нарезать. Оставшуюся морковь, сельдерей и лук почистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками, высыпать в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом и, помешивая, обжарить до мягкости.
3. Овощи посолить, добавить муку и жарить еще 2-3 минуты. Затем ввести помидоры и жарить на среднем огне еще 1-2 минуты. Готовые овощи хорошо перемешать, влить 1 стакан отвара, в котором варились мидии, и довести смесь до кипения.
4. Положить мидии, нарезанный соломкой чеснок, оставшийся черный перец и лавровый лист и варить при слабом кипении еще минут 10-15.
5. Готовое кушанье выложить в глубокое блюдо, украсить ломтиками лимона без кожуры и косточек и подать в холодном виде.
Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!