Главная Новости кулинарии Конкурс Форум Обратная связь
Хозяйка кухни - Выпечки и десерты - рецепты приготовления.
Кулинарные рецепты: Выпечка и десерты

Сырники с изюмом

Сырники с изюмом


Моя семья любит сырники, поэтому стараюсь готовить это лакомство почти каждую неделю. Их можно подавать с медом, со сметаной, с вареньем, со сгущенкой или с соусом. Вариантов масса, однако, я люблю их кушать с соусом…

Нам понадобятся:

Для сырников:

  • 2 пачки творога;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст. л. сахара (по вкусу, кто любит сырники послаще, можно добавить больше);
  • 1 пачка ванильного сахара;
  • Соль – на кончике ножа;
  • 1-2 ст. л. муки;
  • 100 гр. изюма;

Для соуса:

  • Сметана (любой жирности);
  • Сахар по вкусу;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

Изюм промыть и замочить в теплой воде.

Творог размять вилкой в миске. Добавить яйца, соль, сахар, ванильный сахар, муку.

Перемешать тесто до однородной массы.

Добавить изюм. Снова перемешать.
Из теста слепить сырники, обвалять их в муке и обжарить с обеих сторон.


Готовые сырники сложить в сковороду.

Сметану, сахар и яйцо перемешать. Залить соусом сырники с изюмом и закрыть крышкой сковороду.

Эххх, вкуснотищщща!




Хозяйка кухни LadyKitchen.ru рекомедует: Сырники

Сырники


Ингредиенты
творог- 400 гр
мука- (+-) 100 гр + для присыпки
сахар- 2-3 ст.л (по вкусу)
ванильный сахар- 1 пакетик
соль- 1/2 ч.л
яйцо - 1 шт
изюм- 50 гр (по желанию)
Приготовление
Творог размять с помощью толкучки или перетереть через сито. Добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, по желанию изюм. Постепенно добавлять муку и вымесить тесто, оно должно быть мягкое, не прилипающее к рукам.
Поверхность посыпать мукой, тесто скатать в "колбаску" (диаметр 5-6 см) и порезать на колечки. Сформировать сырники, обвалять по необходимости в муке. Обжарить сырники с двух сторон до золотистого цвета на горячей сковороде.
*Обжаривать можно как на растительном, так и на сливочном масле. Подавать готовые сырники с джемом, сметаной, глазурью по вкусу.
Приятного аппетита!

strelka-leftСоветы хозяйкеstrelka-right